快訊

過失致死刑責太低?政院擬通過「李義祥條款」:最重判10年

超跑小牛撞大牛!國道3車追撞 超跑維修費百萬起跳

潑糞男遭羈押禁見 原因是法官指他「自我約束力不高」

「保護傘餐廳」傳出遭人惡意潑糞。圖/取自「保護傘餐廳」臉書
「保護傘餐廳」傳出遭人惡意潑糞。圖/取自「保護傘餐廳」臉書

台北市「保護傘」餐廳昨天中午遭人潑糞,市警局組成專案小組偵辦,調閱相關監視器、查訪、現場鑑識,逐一抽絲剝繭,鎖定嫌犯去向後,昨天深夜在汐止查獲坐計程車回到住處的莫姓犯嫌到案,起出作案鞋帽、背包及裝穢物水桶,今天凌晨帶莫重回現場找丟棄的衣服及桶子,詢後依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪嫌送辦,台北地檢署檢察官以他涉嫌重大、且有串證之虞,訊後聲押禁見,北院認為莫犯後湮滅證據,僅受金錢誘惑就傷害不認識的店家,代表若未來又受金錢誘惑,有再犯之虞,裁准羈押禁見。

法官指出,莫嫌坦承犯行,前後供詞不一,犯案後刪除通聯紀錄,丟棄所穿衣物及犯罪工具,犯案時戴口罩、遮掩面容,湮滅證據,種種事跡還有待檢察官追查。

法官認為,莫嫌案發前跟餐廳老闆、員工無恩怨,受金錢誘惑犯罪,代表莫嫌自我約束能力不高,又因他無穩定收入,未來可能再受金錢誘惑犯罪,有反覆實施傷害、恐嚇之虞。

法官指出,目前網路通訊軟體發達,若將莫嫌釋放,他與共犯及幕後主使可能串證,且幕後主嫌正在逃,裁定羈押禁見。

法官認為莫嫌有再犯可能,今天晚上將他裁定羈押禁見。圖為報系資料照
法官認為莫嫌有再犯可能,今天晚上將他裁定羈押禁見。圖為報系資料照

恐嚇 檢察官 公然侮辱

延伸閱讀

保護傘餐廳遭潑糞 主嫌遭聲押禁見獲准

潑糞「保護傘」餐廳 警再逮捕三共犯

保護傘遭潑糞今破案 柯文哲:北市抓嫌犯用小時當單位

潑糞成為滋事慣用手段? 律師分析:刑責輕、賠償金額低

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

2少殺人 婦疑50萬買凶殺夫

高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇,爭吵時被毆打,前晚涉嫌找二名輟學少年持開山刀砍殺曾致死;警方昨天逮捕行凶少年,二人供稱受杜...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。