快訊

極端人禍夾擊:澳洲野火後...無尾熊保衛大作戰

長榮兄弟爭搶股權要能真正稱王 張國煒母親成關鍵

保護傘餐廳遭潑糞 主嫌遭聲押禁見獲准

台北市「保護傘」餐廳昨天中午遭人潑糞,市警局組成專案小組偵辦,調閱相關監視器、查訪、現場鑑識,逐一抽絲剝繭,鎖定嫌犯去向後,昨天深夜在汐止查獲坐計程車回到住處的莫姓犯嫌到案,起出作案鞋帽、背包及裝穢物水桶,今天凌晨帶莫重回現場找丟棄的衣服及桶子,詢後依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪嫌送辦,台北地檢署檢察官以他涉嫌重大、且有串證之虞,訊後聲押禁見,北院裁准。

警方追查幕後共犯,發現莫答應他的高中江姓好友,以及一對李姓表兄弟要求,以一萬五千元代價潑糞。目前三名共犯已經到案,警方正漏夜偵辦。

據了解,莫(25歲,傷害前科)稱犯案前一天,到餐廳用餐卻吃壞肚子,導致腸胃不適,一時不爽決定潑糞,警方對他說詞存疑,甚至以「鬼扯」形容。

警方認為,莫背後有人唆使,動機是政治還是其他糾紛,還要進一步調查,全案先依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪嫌送辦,持續追查幕後主使;北檢今天下午複訊後將莫聲押禁見,北院晚上八點半裁准。

據調查,莫目前失業,警方懷疑他有幫派背景,但調閱相關資料未發現,目前查扣他手機,發現有刪除跡象,便將手機送鑑識中心還原,釐清他犯案前與何人曾聯繫過。

莫潑灑餐廳穢物,是他到屠宰場撿拾雞糞、內臟等廢棄物,加上泥土、水等製作;他犯案來回都搭計程車,犯案後沿途丟棄衣物、桶子,再坐計程車回汐止住處。莫針對是否有人指使一事堅不吐實,警方將繼清查。

台北地檢署將莫嫌聲押禁見,北院晚上八點半裁准。圖為報系資料照
台北地檢署將莫嫌聲押禁見,北院晚上八點半裁准。圖為報系資料照

計程車 潑糞 公然侮辱

延伸閱讀

潑糞「保護傘」餐廳 警再逮捕三共犯

保護傘餐廳遭潑穢物 加強清潔拚20日恢復營業

保護傘遭潑糞今破案 柯文哲:北市抓嫌犯用小時當單位

潑糞成為滋事慣用手段? 律師分析:刑責輕、賠償金額低

相關新聞

地下匯兌相約銀行面交 搶42萬被捕

顏姓老翁在網路換匯論壇上尋找以低價換匯,昨天與一名男子相約赴台北市某銀行提領現金,臨櫃領出四十二萬元後被對方搶走逃跑,他...

北市銀行外傳當街搶錢 犯嫌抱40萬遁入捷運站逃逸中

台北市中正區今天下午2時許發生一起搶奪案,一名民眾到信義路二段的中國信託銀行東門分行,領出現金40萬元後,突遭一名搶匪搶...

西門町喋血案3煞躲三重 警以車追人13小時破案了!

昨夜在西門町商圈發生的喋血事件,導致1人受刀傷,目前仍住院觀察中;警方經13小時追查,今天中午循線到新北市三重區將涉案3...

台積電南科18廠工安意外 兩工人遭強鹼化學液灼傷送醫

台南科學園區台積電南科18廠下午發生工安意外,兩名18廠下包商男員工進行廢液管線工程時,遭到強鹼化學原料氫氧化四甲胺噴濺...

保護傘餐廳潑糞案 3名教唆共犯遭聲押禁見

台北市「保護傘」餐廳10月16日遭人惡意潑糞,檢警偵辦此案,懷疑影武者教唆行事,北檢先是聲押動手潑糞的男子莫凡獲准,再度...

影/遺憾!她大火中幫助孩子逃生 自己卻成焦屍

嘉義市南田公園旁一處鐵皮屋二樓本月15日凌晨一點發生大火,造成蔡姓婦人命喪火窟,嘉義市消防局義勇特種搜救隊長鄭榮貴昨公布...

毒品新法上路 案件停擺問題大

毒品危害防制條例新制今年七月中上路,最高法院刑庭會議認為,對吸食海洛因、安非他命等一、二級毒品者無論三年內是否再犯,均應...

王永慶女婿簡明仁涉假交易32億 北檢諭令500萬交保

台塑創辦人王永慶女婿、大眾集團董事長簡明仁,被控以假交易向中國農民、中國建設銀行申請開立不實信用狀,再向美商富國銀行台北...

保護傘餐廳遭潑穢物損失嚴重 宣布停業一週

協助在台尋求庇護港人維持生計的「保護傘」餐廳昨天中午遭潑穢物。經清潔與盤點,保護傘今晚近10時在臉書(Facebook)...

已非黑道急救站 送錯醫 枉送命

廿歲盧姓女子到汽車旅館參加毒趴後昏迷,林姓男友等三人捨近求遠,將她送去早年有「黑道急救站」之稱的台北市慶生醫院,得知慶生...

疑似債務糾紛 高雄男遭鐮刀猛砍數下血流滿地身亡

高雄莊姓男子昨在住家中被戴姓男子,持鎌刀猛砍右手臂與背部之間,當場血流如注,一旁莊男的友人蔡姓女子見狀,趕緊撥打110報...

警圍捕攻堅 槍擊犯飲彈自盡

高雄市警仁武分局和市刑大員警,昨晚到鳳山區圍捕涉槍擊案的黃姓男子,黃在住處拒捕,在警方準備攻堅時飲彈自盡,自轟頭部生命垂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。