快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

保護傘餐廳遭潑糞 主嫌遭聲押禁見獲准

台北市「保護傘」餐廳昨天中午遭人潑糞,市警局組成專案小組偵辦,調閱相關監視器、查訪、現場鑑識,逐一抽絲剝繭,鎖定嫌犯去向後,昨天深夜在汐止查獲坐計程車回到住處的莫姓犯嫌到案,起出作案鞋帽、背包及裝穢物水桶,今天凌晨帶莫重回現場找丟棄的衣服及桶子,詢後依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪嫌送辦,台北地檢署檢察官以他涉嫌重大、且有串證之虞,訊後聲押禁見,北院裁准。

警方追查幕後共犯,發現莫答應他的高中江姓好友,以及一對李姓表兄弟要求,以一萬五千元代價潑糞。目前三名共犯已經到案,警方正漏夜偵辦。

據了解,莫(25歲,傷害前科)稱犯案前一天,到餐廳用餐卻吃壞肚子,導致腸胃不適,一時不爽決定潑糞,警方對他說詞存疑,甚至以「鬼扯」形容。

警方認為,莫背後有人唆使,動機是政治還是其他糾紛,還要進一步調查,全案先依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪嫌送辦,持續追查幕後主使;北檢今天下午複訊後將莫聲押禁見,北院晚上八點半裁准。

據調查,莫目前失業,警方懷疑他有幫派背景,但調閱相關資料未發現,目前查扣他手機,發現有刪除跡象,便將手機送鑑識中心還原,釐清他犯案前與何人曾聯繫過。

莫潑灑餐廳穢物,是他到屠宰場撿拾雞糞、內臟等廢棄物,加上泥土、水等製作;他犯案來回都搭計程車,犯案後沿途丟棄衣物、桶子,再坐計程車回汐止住處。莫針對是否有人指使一事堅不吐實,警方將繼清查。

台北地檢署將莫嫌聲押禁見,北院晚上八點半裁准。圖為報系資料照
台北地檢署將莫嫌聲押禁見,北院晚上八點半裁准。圖為報系資料照

計程車 潑糞 公然侮辱

延伸閱讀

潑糞「保護傘」餐廳 警再逮捕三共犯

保護傘餐廳遭潑穢物 加強清潔拚20日恢復營業

保護傘遭潑糞今破案 柯文哲:北市抓嫌犯用小時當單位

潑糞成為滋事慣用手段? 律師分析:刑責輕、賠償金額低

相關新聞

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

被爆不甘小三改嫁撂黑衣爆打人夫 老議員認外遇駁恐嚇

台北市議員許家蓓之父、前議員許富男近來捲入強奪人妻事件!許富男被爆10多年前與一名百貨公司櫃姐外遇生子,2人分手後,櫃姐與現任老公A先生交往、結婚,但最近許富男竟帶黑衣人對A先生嗆聲、出手傷害,要求小孩「認祖歸宗」,而許富男則承認外遇,但反駁惡意指控都是子虛烏有。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。