快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

潑糞「保護傘」餐廳 警再逮捕三共犯

位於北市公館的「保護傘」餐廳在案發後,就將餐廳鐵門拉下。記者呂佳蓉/攝影
位於北市公館的「保護傘」餐廳在案發後,就將餐廳鐵門拉下。記者呂佳蓉/攝影

「保護傘」餐廳遭潑糞,警方昨天逮捕潑糞的莫姓男子,並清查幕後共犯,莫嫌被移送到檢方後,坦承他因為缺錢,因此答應高中江姓好友及一對李姓表兄弟要求,以一萬五千元代價潑糞。目前三名共犯已經到案,警方正漏夜偵辦。

據了解,李姓兄弟分別是26歲及24歲,江姓男子25歲。三人在莫姓男子被逮後,晚間6時許還本想幫忙莫嫌籌備交保事宜,不料就被逮捕。

【中央社/台北17日電】

協助在台灣尋求庇護香港人維持生計的保護傘餐廳潑穢物。警方今天逮捕涉案的25歲莫姓男子,移送北檢。莫男坦承收錢辦事遭檢方聲押。警方晚間拘提3名教唆男子到案。

檢警調查,有傷害前科的莫男昨天自汐止住處提裝有穢物的桶子出門,搭計程車到台北市新生南路附近,再徒步至保護傘餐廳,把穢物潑灑至櫃檯後,隨即逃離現場,一名香港籍女店長遭波及。

台北市大安警分局與刑事警察大隊案發後組成專案小組偵辦。專案小組擴大調閱案發地周邊監視器及訪查後,掌握莫男涉案,今天凌晨前往莫男在新北市汐止區住處逮人,並起獲作案鞋子、帽子及裝有穢物的水桶。

莫男警訊時供稱,是因前一天到保護傘餐廳消費後,吃壞肚子心生不滿,才持裝有雞糞等穢物前往店家潑灑。警方訊後依涉嫌恐嚇、傷害、毀棄損壞、公然侮辱罪,將莫男移送台北地檢署偵辦。

檢方偵訊時,突破莫男心房,莫男坦承有3名男子以新台幣1萬5000元代價,教唆他前往保護傘餐廳潑糞,檢察官隨後以本案有共犯在逃,莫男有逃亡、勾串共犯之虞,向台北地方法院聲請羈押禁見。

另外,檢察官立即開出3張拘票,指揮警方專案小組逮捕教唆的幕後藏鏡人。警方晚間將3名男子拘提到案,調查犯罪動機,目前正在偵訊中。

潑糞

延伸閱讀

保護傘餐廳遭潑穢物 加強清潔拚20日恢復營業

保護傘遭潑糞今破案 柯文哲:北市抓嫌犯用小時當單位

潑糞成為滋事慣用手段? 律師分析:刑責輕、賠償金額低

保護傘餐廳遭潑穢物 徐國勇:絕不容許不法行為

相關新聞

疑因變換車道不當 砂石車側翻廢土傾覆壓死轎車女乘客

國道高速公路北上高雄市路竹路段,今天中午發生滿載廢土砂石車,疑因變換車道不當,擦撞到轎車後,造成砂石車側翻,先擦撞一輛轎...

地下匯兌相約銀行面交 搶42萬被捕

顏姓老翁在網路換匯論壇上尋找以低價換匯,昨天與一名男子相約赴台北市某銀行提領現金,臨櫃領出四十二萬元後被對方搶走逃跑,他...

北市銀行外傳當街搶錢 犯嫌抱40萬遁入捷運站逃逸中

台北市中正區今天下午2時許發生一起搶奪案,一名民眾到信義路二段的中國信託銀行東門分行,領出現金40萬元後,突遭一名搶匪搶...

西門町喋血案3煞躲三重 警以車追人13小時破案了!

昨夜在西門町商圈發生的喋血事件,導致1人受刀傷,目前仍住院觀察中;警方經13小時追查,今天中午循線到新北市三重區將涉案3...

台積電南科18廠工安意外 兩工人遭強鹼化學液灼傷送醫

台南科學園區台積電南科18廠下午發生工安意外,兩名18廠下包商男員工進行廢液管線工程時,遭到強鹼化學原料氫氧化四甲胺噴濺...

保護傘餐廳潑糞案 3名教唆共犯遭聲押禁見

台北市「保護傘」餐廳10月16日遭人惡意潑糞,檢警偵辦此案,懷疑影武者教唆行事,北檢先是聲押動手潑糞的男子莫凡獲准,再度...

影/遺憾!她大火中幫助孩子逃生 自己卻成焦屍

嘉義市南田公園旁一處鐵皮屋二樓本月15日凌晨一點發生大火,造成蔡姓婦人命喪火窟,嘉義市消防局義勇特種搜救隊長鄭榮貴昨公布...

毒品新法上路 案件停擺問題大

毒品危害防制條例新制今年七月中上路,最高法院刑庭會議認為,對吸食海洛因、安非他命等一、二級毒品者無論三年內是否再犯,均應...

王永慶女婿簡明仁涉假交易32億 北檢諭令500萬交保

台塑創辦人王永慶女婿、大眾集團董事長簡明仁,被控以假交易向中國農民、中國建設銀行申請開立不實信用狀,再向美商富國銀行台北...

保護傘餐廳遭潑穢物損失嚴重 宣布停業一週

協助在台尋求庇護港人維持生計的「保護傘」餐廳昨天中午遭潑穢物。經清潔與盤點,保護傘今晚近10時在臉書(Facebook)...

已非黑道急救站 送錯醫 枉送命

廿歲盧姓女子到汽車旅館參加毒趴後昏迷,林姓男友等三人捨近求遠,將她送去早年有「黑道急救站」之稱的台北市慶生醫院,得知慶生...

疑似債務糾紛 高雄男遭鐮刀猛砍數下血流滿地身亡

高雄莊姓男子昨在住家中被戴姓男子,持鎌刀猛砍右手臂與背部之間,當場血流如注,一旁莊男的友人蔡姓女子見狀,趕緊撥打110報...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。