快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

影/居家檢疫男子家中暴斃 黃母說隔離8天來都很正常

南投縣埔里鎮一名正在執行居家檢疫的49歲黃姓男子,上午母親為他送早餐時,發現已口吐白沫暴斃家中,南投民政處表示,遺體下午移送南投殯儀館後,已由法醫先進行病毒採檢,待明天採檢結果出來後,再由檢察官進行勘驗。

黃母表示,早上我去時就已經不省人事,我去居家處所敲門都沒回應,我就用鑰匙開門進去,先摸鼻孔發現沒有氣息,一拍他的手才發現冷吱吱,應該是出問題了,就趕緊通知派出所過來處理。

黃母說,黃男是在香港工作,本月初先搭火車去廈門,再從廈門搭機回桃園中正機場,在機場檢疫都沒事,這幾天也沒有說自己身體有不適的情況;昨天下午去看他時還好好的,和兒子說話都很正常。

據了解,黃男今年3月返台時還去肝膽科就診,昨晚甚至有叫請外送員送酒到居所,而黃男為了怕離開居所會被罰款,被老婆念,甚至還交出汽車鑰匙給媽媽保管,並且將媽媽燉的一整鍋蘿蔔排骨湯喝光光。

殯儀館人員下午接到黃男遺體後,立刻以最高防疫標準,全身配備防護衣進行處理,法醫同時進行現場病毒採檢;但私下透露,依多年經驗觀察死者有可是肝病致死的病徵居多,但一切要以採檢結果才能定論。

民政處長吳燕玲指出,這位60年次的黃姓男子,是本月8日從大陸廈門搭機返台後,按規定於戶籍地埔里鎮進行14天的居家檢疫,原本預定本月23日可以居家檢疫期滿,為了防疫考量,家人安排他獨自住在另一棟房子,每天按時送餐,公所民政課里幹事每天下午4點也會打電話關懷追蹤,一直都很正常。

原本已居家檢疫第8天,但今天上午10點多,母親要送餐給兒子時,卻發現沒有回應,趕緊通報埔里中心碑消防分隊趕到發現,男子倒在房內,檢視時發現口吐白沫並冒血,已無意識,肢體並已僵硬出現屍斑。

南投一名居家檢疫男子突暴斃,殯儀館人員下午接到遺體後,立刻啟動最高防疫標準,全身配備防護衣進行處理。圖/民眾提供
南投一名居家檢疫男子突暴斃,殯儀館人員下午接到遺體後,立刻啟動最高防疫標準,全身配備防護衣進行處理。圖/民眾提供
南投一名居家檢疫男子突暴斃,殯儀館人員下午接到遺體後,立刻啟動最高防疫標準,全身配備防護衣進行處理。圖/民眾提供
南投一名居家檢疫男子突暴斃,殯儀館人員下午接到遺體後,立刻啟動最高防疫標準,全身配備防護衣進行處理。圖/民眾提供

居家檢疫 埔里 廈門

延伸閱讀

海圖會兩岸開展 同步線上促銷

歐洲各大城防疫封鎖 捲土重來

2020台灣國際醫療暨健康照護展 展現我科技防疫實力

誤吞鈕扣電池 4歲女童暴斃

相關新聞

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

被爆不甘小三改嫁撂黑衣爆打人夫 老議員認外遇駁恐嚇

台北市議員許家蓓之父、前議員許富男近來捲入強奪人妻事件!許富男被爆10多年前與一名百貨公司櫃姐外遇生子,2人分手後,櫃姐與現任老公A先生交往、結婚,但最近許富男竟帶黑衣人對A先生嗆聲、出手傷害,要求小孩「認祖歸宗」,而許富男則承認外遇,但反駁惡意指控都是子虛烏有。

女騎車突左偏被後車擦撞 倒地再被機車輾過傷重不治

22歲余姓男子昨天晚間9時許騎車行經新北市新莊區中正與新泰路口時,擦撞前方不明原因往左偏移的36歲越南籍張女,張女跌倒後...

疫情效應 兒少、老人受虐加劇

新冠肺炎疫情肆虐,衛福部統計今年一至六月兒少受虐通報案,比去年同期成長百分之十點八、老人受虐通報案成長卅六點五,顯示家庭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。