快訊

阿根廷足球巨星馬拉度納 心臟病過世享壽60

「基隆小謝」魚肉鄉民屢勸不聽 遭逐出太陽盟

綽號「基隆小謝」的前太陽會謝姓男子,自恃曾有幫派背景,與張姓妻子在基隆廟口一帶長期收保護費,太陽聯盟高層多次勸說謝男不可魚肉鄉民,但謝男不聽勸,太陽聯盟今年四月決定將謝逐出幫會,從此劃清界線。

謝男被控日前唆使小弟到基隆一間電子遊藝場消費,隨後以機台故障為理由,脅逼恐嚇商家拿出15萬元花錢消災,

基隆地檢署指揮市刑大搜索拘提謝男及相關成員到案,全案依槍砲、恐嚇取財等罪偵辦。

據了解,謝男曾是太陽會(現改制為太陽聯盟)基隆地區幹部,因長期在地方橫行,讓不少店家飽受委屈,太陽聯盟高層獲悉後,曾警告謝男不得再欺負百姓,但謝男屢不聽勸,太陽聯盟數月前開會決議將謝男「破門」,並聲明謝男在外行徑,與太陽聯盟無關。

據調查,謝男不僅魚肉地方鄉民,更誇張的是,他還將自己的2把槍枝交給小弟保管,今年初小弟被警方查獲,槍枝也被查扣,謝男竟不顧大哥身分,反而恐嚇小弟家人拿出30萬元解決擺平,否則就要對小弟不利,小弟家人因心生畏懼,付錢買平安。

謝男拿到錢後食髓知味,又向小弟的家人強索金錢,小弟的家人無力負擔,只好向警方報案。太陽聯盟指出,謝男打著「太陽會」旗號,在地方橫行霸道,但太陽會早已不存在,取而代之的是太陽聯盟,謝男長期破壞幫會名聲,「公司」早已將其逐出幫會。

太陽聯盟家法甚嚴,凡成員魚肉鄉民者,將被逐出幫會。圖/讀者提供
太陽聯盟家法甚嚴,凡成員魚肉鄉民者,將被逐出幫會。圖/讀者提供
太陽聯盟家法甚嚴,凡成員魚肉鄉民者,將被逐出幫會。圖/讀者提供
太陽聯盟家法甚嚴,凡成員魚肉鄉民者,將被逐出幫會。圖/讀者提供

基隆 恐嚇 槍枝

延伸閱讀

一銀盜領案過後,你真的知道什麼是俄羅斯黑手黨嗎?

小弟幫大哥保管槍枝被逮 大哥卻恐嚇小弟家人花錢擺平

「我有槍!」男擁槍耀武揚威 台南警方逮人起獲槍枝

不是C開頭就不是基隆人?診所搞烏龍 幼兒接種疫苗被拒

相關新聞

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

被爆不甘小三改嫁撂黑衣爆打人夫 老議員認外遇駁恐嚇

台北市議員許家蓓之父、前議員許富男近來捲入強奪人妻事件!許富男被爆10多年前與一名百貨公司櫃姐外遇生子,2人分手後,櫃姐與現任老公A先生交往、結婚,但最近許富男竟帶黑衣人對A先生嗆聲、出手傷害,要求小孩「認祖歸宗」,而許富男則承認外遇,但反駁惡意指控都是子虛烏有。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。