快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

陳同佳投不投案? 蔡清祥:籲港共同打擊犯罪

陳同佳投不投案?蔡清祥:籲港方共同打擊犯罪。記者王聖藜/攝影
陳同佳投不投案?蔡清祥:籲港方共同打擊犯罪。記者王聖藜/攝影
2018年2月發生的港女潘曉穎箱屍命案港籍凶嫌陳同佳本月傳出有意願來台投案消息,台、港官方政治喊話不斷,法務部長蔡清祥今天重申,籲港方基於共同打擊犯罪的精神,提供相關事證,好讓犯罪者能繩之於法。

陳同佳謎樣投案事件最新進展,是理律律師事務所日前發聲明指證實接受委任,並陳報承辦命案的士林地檢署,士林地檢署隨後證實收到刑事陳報狀。

依士林地檢署的說法,已接獲凃榆政、賴文萍、蔡彥守3名律師署名的陳報狀、陳同佳署名的刑事陳報狀及委任狀,陳報狀內容指,陳同佳有意願來台接受刑事審判並已委任律師辯護,不過,尚未溝通來台方式細節。

法務部國際及兩岸法律司主責「陳同佳投案」事件相關司法互助事宜,法務部長蔡清祥今天說,個案都由地檢署在處理,士林地檢署也收到陳同佳委任的3名律師的陳報狀,現在交由承辦檢察官依法處理。

蔡清祥說,陳同佳是通緝犯,當然會依照國家的法律來處理,關於台港司法互助內容部分,他呼籲港方基於共同打擊犯罪的精神,來提供相關事證,一定要讓犯罪者繩之於法。

陳同佳 律師 法務部

延伸閱讀

檢察官咆哮管委會 法務部長蔡清祥批:惡形惡狀!

陳同佳律師陳報士檢 徐國勇:尚未聯繫單一窗口

陳同佳律師陳報士檢 徐國勇:尚未聯繫單一窗口

陳同佳案 士檢收到律師陳報狀

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。