快訊

藻礁爭議燒!環團爆蔡總統看地圖沉思 說了一句話暴露疑點

台南市區查獲大量新興毒品分裝場 乍見製造爆裂物案

台南新化警分局根據線報,在台南市區跟監陳嫌男子後,又循線在大興街租屋處再制伏睡夢中的3名同夥,屋內有如新興毒品咖啡分裝場,並乍見有疑似爆裂物,全案依毒品毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例移送台南地檢署偵辦,檢察官聲押中。

警方在今年8月間接獲情資,位於台南市北區大興街附近有一新興毒品咖啡包分裝場,經員警持續跟監蒐證,並向台南地方法院聲請搜索票,見時機成熟,今天上午在台南市北區一家釣蝦場前當場查獲陳姓嫌犯(23歲),並在其所駕駛之自小客車駕駛座下方取獲第三級毒品愷他命1小包、電子磅秤1台。

幹員旋即前往其位在大興街的租屋處搜索,屋內逮捕犯嫌方姓(20歲)、黃姓(34歲)及涂姓(26歲)等3名共犯,當場起獲已分裝完成之新興毒品咖啡包共584包,約2880公克(經初篩呈三級毒品反應)、未分裝之新興毒品1大包,約657.91公克(經初篩呈二、三級毒品反應)、毒品咖啡包混和物1大包,約2950公克、空分裝袋2514個、分裝器具等1批、研磨臼杵2組、電子磅秤2檯、封口機1支。

警方還在屋內乍見疑似爆裂物3瓶(瓶內裝有不明液體、火藥及鐵釘),並查扣犯案手機6支及不法所得現金新台幣10萬元,據指出,嫌犯對於毒品都供稱是自用,爆裂物是用來炸土虱等,警方仍依法送刑事警察局化驗不明液體成分。

新化警分局長歐祖明表示,毒品戕害國人身體及心理健康至鉅,非法槍械所引生之暴力犯罪問題亦嚴重危害人民安全及社會國家治安,將持續執行「安居專案」,秉持打擊毒品及槍械之決心,以淨化社會治安。

台南市新化警分局查獲大批新興毒品咖啡分裝場。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化警分局查獲大批新興毒品咖啡分裝場。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化警分局查獲大批新興毒品咖啡分裝場。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化警分局查獲大批新興毒品咖啡分裝場。記者吳淑玲/翻攝

延伸閱讀

「雙槍阿祥」擁槍持毒藏匿多窟 警方跟監數月成功逮捕

宅男自家涉種大麻製毒品咖啡包 距離警局不到一公里

男子在IG涉賣電子菸 警送驗未含毒但有尼古丁觸法送辦

警交友軟體釣魚抓販毒 證物驗出竟是1包海鹽他下場出爐

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。