槍擊案台南迄今15件 議員呂維胤:全台冠軍、槍枝氾濫

台南市今年迄今一共發生15件槍擊案,市議員呂維胤今天在市議會質詢時關切此事,他說,台南市在很多項目勇奪第一,沒想到槍擊案件也是全台冠軍,他認為槍枝氾濫問題嚴重,要求台南市警察局加強查緝;台南市警察局長詹永茂說,槍枝氾濫問題和販毒,賭場和製作槍枝者都有關聯,市警察局會持續努力查緝違法槍械。

台南市議會今天進行第3屆第4次定期會,市警察局進行工作報告後,市議員呂維胤質詢警察局長詹永茂,呂以警政署公布資料說,今年1月至8月30日,台南市發生槍擊案14件,加上10月7日1件,迄今已15件,高雄市1至8月發生13件,新北市發生12件,他問詹說:「槍擊案這麼多,警察局有什麼積極作為?」 。槍擊案造成人心惶惶,警方應該拿出具體方法。

詹永茂說,他剛到任不到3個月,已要求各警分局偵查隊積極查緝槍枝,設法防範,槍枝氾濫問題和販毒,賭場和製作槍枝者都有關聯,市警察局執行相關專案,會持續努力查緝違法槍械,一定會有效遏阻槍擊案發生。

台南市刑大大隊長林宏昇說,台南市發生槍擊案都照實陳報,如槍擊發生物品毀損,在路邊亂開未傷到人,警方都據實陳報。

台南市槍擊案件全台第一,市議員呂維胤(右)在市議會要求警察局長詹永茂(左)加強查緝違法槍枝。記者黃宣翰/翻攝
台南市槍擊案件全台第一,市議員呂維胤(右)在市議會要求警察局長詹永茂(左)加強查緝違法槍枝。記者黃宣翰/翻攝

槍擊 警察 槍枝

延伸閱讀

明華園明年將設籍台南 傳承技藝的基地找好了

警政署長中秋連假首日台南慰勤 提醒員警執勤安全

台南4工程進度落後逾10% 綠議員:前瞻預算執行率不佳

賴清德被視為內心很暖的「嚴父」 常被這個人惹哭

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過調職

台北市警局松山分局楊姓教官近日酒後與民眾發生口角,引發7名男子衝進警局理論,不慎弄壞電腦螢幕;事件一路延燒,台北市警局今...

黑衣人衝警局叫囂 爆吃案疑雲

台北市松山警分局教官楊忠蒞本月十六日凌晨酒後,涉嫌在分局附近辱罵徐姓男子等七人三字經而爆衝突,楊跑回分局,七黑衣人追進分...

逆轉!松山分局證實自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

台北市警松山分局楊姓教官警紀案出現大逆轉!原本分局高層遲遲不願證實跟著楊姓教官進分局的7名男子中2人有毀損行為,直到今天...

假公務員老梗騙倒高官 NCC副主委捧358萬現金「面交」

徐姓、游姓、林姓、陳姓男子加入陳姓主嫌為首的詐騙集團,集團利用老梗的「假警官」,經過電話不斷轉接,假冒警察、檢察官要求配...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。