快訊

台積電全球廣設晶圓廠 FT:半導體業一個時代的結束

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

空拍機蒐證…搗破山區製毒廠 起出7億毒品

李姓男子與同夥涉嫌在新竹縣偏遠山區設喵喵製毒工廠,刑事局搜出市價七億元的成品、半成品。記者廖炳棋/翻攝
李姓男子與同夥涉嫌在新竹縣偏遠山區設喵喵製毒工廠,刑事局搜出市價七億元的成品、半成品。記者廖炳棋/翻攝

李姓男子與同夥涉嫌在新竹縣偏遠山區設三級毒品喵喵製造工廠,刑事局出動空拍機蒐證,派員攀越山稜線搜索,查獲市價七億元的成品、半成品共九○○公斤,估算成品可製成一五○萬包毒咖啡;警方逮捕、拘提李等五人,檢方全數聲押禁見獲准。

警方調查,李姓男子(五十七歲)曾因毒品案入監,後來假釋出獄,今年初與同夥承租新竹縣新埔鎮一處偏遠山區土地,搭建上百坪鐵皮屋,製造俗稱喵喵的4-甲基甲基卡西酮。

製毒工廠背靠山丘,門口前方只有一條道路可進出,偏僻到連手機訊號都收不到,且四周搭建圍牆,設電動門及監視器,戒備森嚴。

製毒工廠藏身山區,圖為警方的空拍照。記者廖炳棋/翻攝
製毒工廠藏身山區,圖為警方的空拍照。記者廖炳棋/翻攝

警方擔心打草驚蛇,出動無人空拍機蒐證,再低調實地勘查,認為從正面進入製毒工廠容易曝光,由刑事局除暴特勤隊攀越山稜線,從工廠後方破門攻入。

刑事局偵三大隊第三隊今年四月接獲線報,經數月跟監、埋伏確認工廠位置,八月卅一日搜索查獲喵喵成品一五○公斤、半成品七五○公斤、製毒設備及化學試劑。

警方在工廠逮捕正要逃跑的錢姓、羅姓、黃姓男子,在桃園市等地拘提李及涉嫌租車、找製毒設備的張姓男子。李否認與製毒工廠有關,其餘四人部分坦承犯案。

據調查,犯嫌為提升製毒效率,在工廠內裝大水塔,直接倒入甲苯再連接製毒設備,開水龍頭就能合成製毒,一天最高可生產一○○公斤毒品。

空拍機 毒品 新竹

延伸閱讀

國小田徑隊槍毒犯未戴安全帽遇警拔腿跑 飛毛腿警飛撲

調查局贈印太7國奈米毒品快篩試劑 共打犯罪

男落水失蹤 路過民眾利用空拍機成功找到憾不治

林口深山非法煉鋁 環保局空拍查緝到案

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。