萬華談判遇刺 一刀穿心不治

台北市萬華區昨天凌晨發生鬥毆,一人喪命,現場位於偏僻巷內。記者李隆揆/攝影
台北市萬華區昨天凌晨發生鬥毆,一人喪命,現場位於偏僻巷內。記者李隆揆/攝影

林姓男子昨天凌晨與人相約北市萬華區談判,他偕周姓女友、五名友人一同赴約,未料對方找人助陣埋伏現場,一見林等人出現即分持棍棒毆打,其中一人掏出刀械朝林男胸、腹部猛刺兩刀,一刀刺穿林男心臟,搶救十一小時不治;警方懷疑是債務糾紛,已鎖定對象追查。

台北市警方昨天凌晨二時許接獲馬偕醫院通報,有民眾受嚴重刀傷搶救中。警方介入調查,發現傷者是卅歲林姓男子,昨凌晨與人相約在萬華區長順街底小巷談判,遭人刺傷。

根據林男同行友人說,他們共七人,昨天凌晨一時許,分乘三輛汽車赴約,在巷口停妥車,才步行進入巷內,對方也有約七人早埋伏現場,持棍棒衝出來見人就打。

他們因沒有武器只能挨打,突然有一人掏出尖刀朝林男猛刺,整個過程不到一分鐘,對方行凶後一哄而散。

林胸、腹各中一刀倒地,血流如注,友人見狀將他攙扶上車,送馬偕醫院搶救;林因其中一刀命中心臟,昨天下午一時宣告不治。

周姓女子說,沒聽林男說有與人結怨,當時也不知道林男要與誰談判,不知道惹上什麼麻煩,只是幫林找幾個朋友助陣,沒想到惹來殺身之禍。

由於談判地點偏僻,且對方早埋伏現場,警方研判有地緣關係,懷疑極可能是債務糾紛,已查扣疑似作案用木棒,並調閱監視器鎖定兩輛可疑汽車車號,以車追人,全力緝凶。

馬偕醫院 北市 債務

延伸閱讀

赴北市萬華糾眾談判丟性命 男胸腹四肢挨刀送醫不治

北市萬華驚傳械鬥案 男子重傷送醫急救

心臟痛到在床上扭曲 李妍憬健康亮紅燈

北市萬華警掃黃 勞團籲市長勿作秀:把握任期解決問題

相關新聞

影/奧萬大翻車死者好心換座卻喪命 家屬不捨

南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區聯外道路中巴翻車釀1死20傷意外,黃姓死者家屬今天赴當地警分局製作筆錄,更難過表示,因巴士後...

奧萬大旅行團翻車1死20傷 監理單位將開罰遊覽車業者

高雄市「忘憂草旅行社」舉辦奧萬大賞楓一日遊,11月30日自高雄出發,卻行經下坡彎道時意外翻覆,造成1死、20輕重傷。高市...

影/騎士台2線過彎疑打滑失控 連撞貨車、轎車送醫不治

王姓男子今早騎機車沿台2線基隆方向行駛,行經一處右轉彎道時疑打滑失控,先與對向大貨車擦撞,再撞到大貨車後方的轎車,接著人...

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。