網傳8旬父持竹棍打死兒子是頂替凶手 雲檢以生物跡證駁斥

雲林縣元長鄉8旬陳姓老父昨天持竹棍打死曾擔任警察的54歲大兒子後自首,檢方今天以陳父年事高等因素責付家屬帶回。對於網友質疑陳父是頂替他人,檢方以生物跡證來駁斥這樣傳聞。

雲林縣元長鄉昨天發生父親打死兒子人倫悲劇,80歲陳姓父親與曾任警察的54歲兒子口角,將兒子推倒後,再持竹棍重擊頭部凹陷致死,陳父隨後騎車到派出所自首。

雲林地檢署主任檢察官江金星今天接受媒體訪問時表示,陳姓老翁對於54歲長子多年無業在家,身體虛弱多病,卻時常嗜酒鬧事,深感不滿。

檢警調查,案發時陳姓老翁因長子酒後再度爭吵,老翁盛怒之下推倒長子,再持家中務農使用的竹棍朝長子頭部重擊致死。

檢方昨晚初步相驗,死者遺體外觀確有外力損傷,將擇期解剖確認死因。

對於老父親殺死大兒子的新聞,媒體報導後,有網友提出質疑,曾中風的老翁怎麼可能有力氣打死兒子,懷疑凶手另有他人,陳姓老翁疑替凶手頂罪。

江金星強調,承辦檢察官昨天即指揮虎尾警分局偵查隊,採集案發現場跡證和陳父身上的殘留微物,並比對竹棍的殘留指紋、DNA等生物跡證。

檢方同時訊問在場目擊證人,並確認其他家屬的不在場證明,經分析研判,認為陳父確為持棍行凶者。

檢方訊問陳姓老翁,認其涉犯殺人罪嫌重大,惟考量高齡、患有心臟病等疾病,認無逃亡及串證之虞,諭知責付家屬帶回。

陳姓老翁育有3子,54歲大兒子曾任警職,20多年前因故返鄉,偶爾幫忙種田,長期酗酒,一生勤儉的陳姓老翁看不慣,父子常因酗酒問題發生爭執,沒想到竟發生人倫悲劇。

雲林縣元長鄉一處住家4日發生父親打死兒子人倫悲劇,80歲陳姓父親與曾任警察的54歲兒子發生口角,陳父持竹棍重擊兒子頭部凹陷致死。中央社
雲林縣元長鄉一處住家4日發生父親打死兒子人倫悲劇,80歲陳姓父親與曾任警察的54歲兒子發生口角,陳父持竹棍重擊兒子頭部凹陷致死。中央社

老翁 警察 殺人

延伸閱讀

雲林老翁打死兒自首且年邁 檢複訊後責付家人帶回

病兒陳屍家中 8旬父自首:失手打死

單純務實農家竟釀家庭悲劇 曾任警察兒子遭父重擊致死

相關新聞

懷疑母親要害他 持8種凶器砍死她

台南市患有思覺失調症李姓男子,昨天凌晨懷疑母親要害他,涉持家中榔頭、水果刀、日光燈管等八種凶器,將母親打成重傷,送醫仍不...

2萬桶流入市面!黑心消毒劑賣洗腎室 60家受害

新北市智森國際公司十三年前起,透過台北市泰華施公司,向泰國採購一般酸性消毒劑,再假冒醫療級消毒劑,分裝低價賣給彰化等五縣...

北市晚間驚傳槍響! 民眾報案大安捷運站附近有人開槍

台北市晚間驚傳槍響!復興南路及信義路口的大安捷運站出口附近,晚間7時許,民眾報案看到有人開槍,目前轄區警方已到場鑑識採證...

兒發狂砍母死偵訊沉默 事發時父親在樓上只聽到狗叫聲

台南市佳里區30歲李姓男子疑患有思覺失調症,疑因幻想52歲母親要傷害他,今天凌晨涉嫌持榔頭、水果刀、剪刀及日光燈管等凶器...

台南兒子拿榔頭爆打母親致死 鄰居聽到慘烈求救聲報警

南市佳里區李姓男子(30歲)今天凌晨不知何故52歲陳姓母親發生衝突,他涉嫌持榔頭、剪刀及日光燈管,毆打母親頭部等身體部位...

2萬桶非醫療級洗腎機消毒劑流入醫院 洗腎病友恐受害

台灣洗腎病人今年破9萬人,燒掉健保450億元,彰化縣衛生局2019年5月稽查合銓興業公司,發現違法分裝清洗洗腎機的酸性消...

「廣告小妹」爆料賴弘國劈腿約炮挨告 傳拘無著遭通緝

港星「阿嬌」鍾欣潼前夫「醫界王陽明」賴弘國,不滿被網紅「廣告小妹」指「愛砲也愛劈」提告妨害名譽罪。台北地檢署傳拘無著,日...

捷運化新豐站場標案涉弊!檢調搜索約談 台鐵回應了

台鐵捷運化爆貪汙弊案,檢調獲報,現任台鐵局電務處長周祖德,被控於台鐵局台北工務段長期間,經辦「台鐵捷運化計畫–新豐站場改...

疑因變換車道不當 砂石車側翻廢土傾覆壓死轎車女乘客

國道高速公路北上高雄市路竹路段,今天中午發生滿載廢土砂石車,疑因變換車道不當,擦撞到轎車後,造成砂石車側翻,先擦撞一輛轎...

地下匯兌相約銀行面交 搶42萬被捕

顏姓老翁在網路換匯論壇上尋找以低價換匯,昨天與一名男子相約赴台北市某銀行提領現金,臨櫃領出四十二萬元後被對方搶走逃跑,他...

北市銀行外傳當街搶錢 犯嫌抱40萬遁入捷運站逃逸中

台北市中正區今天下午2時許發生一起搶奪案,一名民眾到信義路二段的中國信託銀行東門分行,領出現金40萬元後,突遭一名搶匪搶...

西門町喋血案3煞躲三重 警以車追人13小時破案了!

昨夜在西門町商圈發生的喋血事件,導致1人受刀傷,目前仍住院觀察中;警方經13小時追查,今天中午循線到新北市三重區將涉案3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。