快訊

首批新冠肺炎疫苗將抵台?指揮中心:COVAX還沒有消息

日職/春訓首轟出爐 陽岱鋼9局下敲兩分砲

高市又有官警被拔! 這次為偵查隊長與派出所所長6人

高雄市警局今開人評會後火速開鍘警,共有酒店所在地的苓雅分局偵查隊長與派出所所長共6人遭撤換。示意圖/聯合報系資料照片
高雄市警局今開人評會後火速開鍘警,共有酒店所在地的苓雅分局偵查隊長與派出所所長共6人遭撤換。示意圖/聯合報系資料照片

高市苓雅區一家酒店因消費糾紛兩度遭砸店,酒店第二次被砸的同時,同1批黑衣人還到另一家茶行鬧事。警方事後雖火速逮14嫌犯,市警局高層以傷害高市形象甚鉅,今開人評會後火速開鍘官警,共有酒店所在地的苓雅分局偵查隊長與派出所所長共6人遭撤換,預計6日交接。

高雄市警察局今晚進行內部檢討,並發布調動名單,其中,這間位於苓雅區的知名酒店的轄區派出所長、分局偵查隊長都被調動,總共有6名警官調整。

高雄市警察局今晚發布的人事調動資料,苓雅分局偵查隊長陳冠宇調整為高雄市警察局刑警大隊偵五隊長、偵五隊長黃國書調整為三民二分局偵查隊長、三民二分局偵查隊長曾順光調整為苓雅分局偵查隊長。

苓雅分局成功路派出所長張育誠調小港分局小港派出所長,小港所長盧志明調為三民二分局民族路派出所長,民族所長楊增平調玲雅分局成功路派出所長。

高雄市警察局說,警局希望所有幹部能記取教訓避免再有類似情形發生,對於任何治安案件的發生,事前能夠完全掌握轄區動態,事中於案發時幹部能第一時間到場處理,並適時對外說明澄清,事後除在最短時間將所有涉案嫌犯查緝到案、避免二次衝突發生之外,還需向上追溯源頭,澈底刨根斷源以安民心,警察局仍重申對於任何街頭暴力永遠堅持零容忍的態度。

高雄今年發生發多次舞廳砍死人命案,遭閣揆蘇貞昌痛批治安敗壞,為此高雄市前警察局長李永癸遭撤換。這次是二度有官警被拔官,為市警局高層主導。

酒店 高雄市 警察

延伸閱讀

高市保大警 辦展展現警察鐵漢柔情一面

高市小港聯結車與機車事故 騎士送醫不治

影/高雄街頭驚傳擄人「私刑報復」 警局長:零容忍

高市警局長李永癸遭拔 嘆員警被放大鏡檢視

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台中石岡公墓火警 撲滅後驚見男焦屍

台中市石岡區公墓今天發生雜草火警,消防隊員撲滅火勢,發現有一具男焦屍,警方正調查身分和原因中。

天降輪胎毀天倫 國道1死2傷

昨天二二八連假首日,國道卻發生重大車禍。郭姓男子開休旅車,載曾姓妻子及兩名未成年女兒出遊,一個貨櫃車脫落輪胎飛來,砸中休...

桃客涉詐領購車補助 公總10年來首度撤銷資格追討2.3億

桃園客運先前才遭爆出駕駛超時工作及工時造假,共計查獲245件挨罰220萬元。去年底又被爆出浮報大客車購車款1244萬多元...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。