快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

惡煞消費糾紛砸車毀店警鳴槍喝止 高雄警逮14人

台南等外縣市惡煞今天凌晨疑因不滿小姐轉檯慢,凌晨先後聚眾砸苓雅區酒店及高雄三民區茶行外車輛,警方鎖定8輛犯案汽車,先後逮捕14人;不排除還有其他共犯,正積極擴大偵辦。

高雄市警察局長劉柏良今天下午嘉勉用槍員警陳韋旭,還指示苓雅分局長黃文哲為用槍員警記功一支,鼓勵員警工作士氣,他強調不容許外縣市不良分子來破壞高雄治安,「如果有,一定嚴打」,他已責成刑警大隊聯繫跨轄區查緝,要將其他涉案對象緝捕到案。

高雄市警局下午指出,除了凌晨已逮捕砸酒店3人外,三民一分局警方也在案發6小時後陸續逮捕到動手砸車砸店的11人,目前正積極追查其他涉案共犯。

有關遭砸酒店閉門歇業,劉柏良指出,缺乏自主管理能力發生案件,就應自動歇業,自己關門檢討,「沒有能力就不要吃這一行飯」。

高雄市苓雅區今天凌晨有3名來自外縣市的男子前往自強三路高檔酒店消費,期間因不滿酒店小姐轉檯慢,與店家起爭執後離去。不料,3人凌晨3時許出現在酒店前,將鞭炮丟入酒店,還持球棒砸破酒店玻璃,警方獲報立即派員趕往處理。

其中,苓雅分局成功路派出所員警陳韋旭到場時發現滋事3人準備逃跑,先將警槍上膛,喝止無效,其中一人卻出言挑釁,陳韋旭接著對空鳴放2槍,隨即噴辣椒水,在支援警力協助下,順利將3人壓制送辦。

事後,遭逮3人的同夥友人心有不甘,誤認酒店與三民區一間知名茶行黃姓負責人有關,因此再吆喝聚集台南的10多名友人南下,凌晨4時50分前往茶行,砸毀外面所有車輛,揚長而去,再轉往酒店砸店。

警方調閱路口監視器畫面,發現車牌相同的8輛車都曾在茶行及酒店的案發現場,進一步追查鎖定是外縣市車輛後,包括凌晨逮捕3人,前後總共逮捕14名嫌犯,正進一步擴大偵辦。

酒店 高雄市 警察

延伸閱讀

影/高雄茶行酒店遭砸 警:嚴打破壞治安分子

高市警公關室沒大人 陳柏彰臨危受命暫代主任

監院查石木欽案 揪司法檢警調高層醜聞

石木欽案外案 買股檢警調都說正常交易

相關新聞

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

博達女董座外役期間當清潔工 在女監穿囚服氣質仍不同

博達科技公司前董事長葉素菲涉掏空公司,遭判刑16年8月,她在2015年申請到台中女子監獄外役監服役,2017年法務部推動...

影/博達女董座葉素菲掏空公司 今早出監搭計程車快閃

博達公司前董事長葉素菲涉嫌掏空博達、尚達公司資產,遭法院依違反證券交易法等罪,判刑16年8月、併科罰金1.8億元確定,葉...

機房冒煙場館停電 故宮:狀況解除文物安全無虞

國立故宮博物院正館今傍晚5點多傳出機房失火、館場斷電事故,故宮副院長黃永泰表示,經消防隊研判是機房電容器電線過熱,融化時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。