快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

惡煞消費糾紛砸車毀店警鳴槍喝止 高雄警逮14人

台南等外縣市惡煞今天凌晨疑因不滿小姐轉檯慢,凌晨先後聚眾砸苓雅區酒店及高雄三民區茶行外車輛,警方鎖定8輛犯案汽車,先後逮捕14人;不排除還有其他共犯,正積極擴大偵辦。

高雄市警察局長劉柏良今天下午嘉勉用槍員警陳韋旭,還指示苓雅分局長黃文哲為用槍員警記功一支,鼓勵員警工作士氣,他強調不容許外縣市不良分子來破壞高雄治安,「如果有,一定嚴打」,他已責成刑警大隊聯繫跨轄區查緝,要將其他涉案對象緝捕到案。

高雄市警局下午指出,除了凌晨已逮捕砸酒店3人外,三民一分局警方也在案發6小時後陸續逮捕到動手砸車砸店的11人,目前正積極追查其他涉案共犯。

有關遭砸酒店閉門歇業,劉柏良指出,缺乏自主管理能力發生案件,就應自動歇業,自己關門檢討,「沒有能力就不要吃這一行飯」。

高雄市苓雅區今天凌晨有3名來自外縣市的男子前往自強三路高檔酒店消費,期間因不滿酒店小姐轉檯慢,與店家起爭執後離去。不料,3人凌晨3時許出現在酒店前,將鞭炮丟入酒店,還持球棒砸破酒店玻璃,警方獲報立即派員趕往處理。

其中,苓雅分局成功路派出所員警陳韋旭到場時發現滋事3人準備逃跑,先將警槍上膛,喝止無效,其中一人卻出言挑釁,陳韋旭接著對空鳴放2槍,隨即噴辣椒水,在支援警力協助下,順利將3人壓制送辦。

事後,遭逮3人的同夥友人心有不甘,誤認酒店與三民區一間知名茶行黃姓負責人有關,因此再吆喝聚集台南的10多名友人南下,凌晨4時50分前往茶行,砸毀外面所有車輛,揚長而去,再轉往酒店砸店。

警方調閱路口監視器畫面,發現車牌相同的8輛車都曾在茶行及酒店的案發現場,進一步追查鎖定是外縣市車輛後,包括凌晨逮捕3人,前後總共逮捕14名嫌犯,正進一步擴大偵辦。

酒店 高雄市 警察

延伸閱讀

影/高雄茶行酒店遭砸 警:嚴打破壞治安分子

高市警公關室沒大人 陳柏彰臨危受命暫代主任

監院查石木欽案 揪司法檢警調高層醜聞

石木欽案外案 買股檢警調都說正常交易

相關新聞

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。