快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

路見情侶吵架 勸和腹部挨槍

涉嫌槍傷勸架路人的潘姓男子,被警方重兵圍捕落網。記者王駿杰/翻攝
涉嫌槍傷勸架路人的潘姓男子,被警方重兵圍捕落網。記者王駿杰/翻攝

潘姓男子前天深夜在街頭和女友口角爭執,周姓男子路過撞見,上前想當和事佬勸架,被潘認為多管閒事,變成兩個男人打架;潘在混亂中掏出改造手槍朝周的腹部開了一槍,隨後躲回租屋處,警方出動重兵封鎖圍捕,五十分鐘後逮捕潘姓男子,起獲槍彈;周送醫脫險。

警方調查,卅九歲潘姓男子有竊盜、妨害公務前科,前晚十點左右在新竹市一家超商外與女友爭執,從口角變成肢體拉扯;周姓男子不認識兩人,路過撞見後上前勸架,被潘認為找碴,要周別管閒事,結果變成潘和周衝突。

潘、周爭吵後扭打,潘突從包包內掏出一把改造手槍,朝周腹部開槍,周中彈後跑進超商求救,潘和原本吵架的女友一起躲回附近租屋處。

警、消單位接獲報案趕到現場,救護員檢視周左腹部中彈,有內出血、骨折,以三角巾固定包紮止血後送醫,周當時仍意識清楚,向警、消說明事發經過,送醫開刀後暫時脫險。

警方出動卅二名警力全副武裝圍捕,封鎖潘的租住社區大樓,員警頭戴防彈頭盔、身穿防彈背心荷槍實彈逐層搜索,過程中還廣播勸潘繳械投降,驚動不少住戶。

但員警進屋未見潘,只發現其女友,再拉大包圍網,封鎖所有對外巷弄,最後在社區旁防火巷逮捕企圖逃逸的潘,起獲行凶改造手槍、六顆子彈,依殺人未遂、槍砲罪嫌送辦。

超商 新竹 槍擊 情侶

延伸閱讀

租iRent汽車載女友 疑恍神自撞彈飛側翻

不滿路人勸架竟開槍 警逮男子追查槍枝來源

與女友吵架深夜帶「家當」 未開車燈遭屏東警查獲槍毒

醫師掀衣檢查遭控性騷擾 女病人未喝斥求助不起訴

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。