又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

不肖業者自大陸進口防塵用一般口罩,不實委託製造醫療用口罩,販售給盤商等,盤商偽冒國家口罩隊日昇公司(圖)不實名義銷售。圖/台中地檢署提供
不肖業者自大陸進口防塵用一般口罩,不實委託製造醫療用口罩,販售給盤商等,盤商偽冒國家口罩隊日昇公司(圖)不實名義銷售。圖/台中地檢署提供

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用口罩,販售給經銷商英肯儀器股份有限公司等,對外銷售偽冒口罩100萬片,牟利400萬以上;另外,英肯公司偽冒國家口罩隊日昇公司名義銷售,牟利40萬。台中地檢署展開搜索傳訊,羈押崇光業者林男獲准、英肯公司紀姓業者以15萬交保、立祐公司陳姓業者以5萬交保。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,崇光有限公司林姓實際負責人,意圖牟取高額利潤,自今年6月間起,自中國大陸地區進口防塵用一般口罩約550萬片,雖部分口罩作為一般口罩銷售,但林為牟取利益,另與產製醫療用口罩製造商立祐公司簽訂不實委託製造合約書,佯以崇光公司委託立祐公司製造醫療用口罩。

又由崇光公司委託不知情印刷公司印製立祐公司製造的崇光牌醫療口罩包裝外盒,共2 萬3500盒,林姓負責人再裝填中國大陸製造之防塵用一般口罩,販售予全國各地醫療器材行及口罩經銷商英肯公司,再透過實體及網路訂購方式銷售給一般民眾,目前崇光公司已對外銷售偽冒口罩估計超過2 萬盒(100 萬片),如以每盒180 至200元計算,牟利高達4 百萬元以上。

英肯公司雖具藥商銷售資格,然紀姓實際負責人明知其於今年6月間,向崇光公司等供貨來源取得口罩,是屬大陸進口之一般防塵口罩,未取得政府核准之醫療器材許可證字號,不得以醫療口罩名義對外販售。

英肯公司意圖偽冒口罩國家隊及醫用口罩名義藉機牟利,即自行委託印刷廠偽印口罩紙盒,再將先前購買一般防塵口罩裝入自製口罩紙盒中,並自行以電腦列印標示「經銷商:英肯公司」、「製造商:立祐公司」、「製造商:日昇公司」(遭偽冒之合格公司)、「品名:崇光醫用口罩」及「產地:臺灣」等不實字樣標籤,並黏貼於自製紙盒。

英肯公司業者對外舖貨予多家藥局,致藥局及消費者誤信英肯公司販售之口罩,係合法口罩廠商所生產之醫療口罩而購買,迄今已販售逾20萬片,不法獲利逾40 萬元。

台中檢調先於9月16 日搜索英肯儀器股份有限公司、台中市福倫藥局等處,查扣英肯公司以自製紙盒包裝並黏貼偽製標籤標示醫用口罩成品2萬3000 多片,英肯公司紀姓負責人,因涉犯詐欺等罪嫌重大,經檢察官以新台幣15 萬元交保。

檢調另於9 月21 日搜索崇光有限公司,並當場查扣偽冒台灣製醫療口罩1箱(12 盒)及相關銷售憑證,經訊問後,認崇光公司林姓實際負責人涉嫌詐欺等罪嫌重大,且有反覆實施詐欺犯罪之虞,向台中地院聲請羈押獲准,另立祐企業有限公司(下稱立○公司)陳姓負責人則以5萬元交保。

口罩

延伸閱讀

淨新私設產線、強辯「試新車」 檢方疑慮口罩原料

最新研究:透明塑膠面罩 擋不了新冠病毒

雙鋼印口罩今上路 台東縣全面換售完成

實名制口罩鋼印字位置不一 政府提供版本長這樣

相關新聞

台開案審逾8年 趙建銘獲減刑

前總統陳水扁女婿趙建銘涉及台開內線交易案,因台灣最高法院對犯罪所得計算不同,案件纏訟至今十五年,高等法院更五審認定,共犯...

長榮女大生命案 男埋伏多月隨機擄殺

長榮大學馬來西亞籍廿四歲鍾姓女學生廿八日晚間返回租屋處途中,遭廿八歲的梁育誌擄走勒殺,台南歸仁警分局前晚到梁家旁埋伏,梁...

梁育誌從偷內褲到擄人 犯防專家:慾望進化且心存僥倖

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大生遭高雄市男子梁育誌勒斃、棄屍,引發社會關注;犯罪預防專家說,梁曾有偷竊女性內衣褲習慣,近期伺...

勒殺女大生凶嫌梁育誌 警:一開始滿口謊言仍企圖脫罪

長榮大學馬來西亞籍鍾姓24歲女大生,本月28日晚獨自學校回宿舍途中遭勒死,台南警方當晚以車追人鎖定高雄市28歲男子梁育誌...

擄殺女大生引公憤 凶嫌家被丟雞蛋、踹盆栽罵「人渣」

長榮大學女大生慘遭殺害棄屍,梁姓凶嫌住在高雄與台南接轄不遠處,住家開設機車行,今早大門緊閉,家人已經離家。消息傳開後,梁...

梁育誌擄殺女大生後稱伴屍18小時 運屍車上有血跡反應

長榮大學馬來西亞籍鍾姓24歲女大生,本月28日晚獨自學校回宿舍途中遭勒死。警方追查發現高雄市28歲梁育誌犯案後,開車載著...

長榮馬籍女大生遭擄殺棄屍 母親接到電話通知崩潰大哭

長榮大學鍾姓女學生遭梁育誌殺害案,為校園帶來震撼,師生同感不捨。校方表示,鍾女母親昨晚獲知噩耗後,電話中大哭難抑,難以相...

稱行凶後不知所措 擄殺外籍女大生嫌犯伴屍長達18小時

長榮大學馬來西亞籍鍾姓24歲女大生,本月28日晚獨自學校回宿舍途中遭勒死。警方追查發現高雄市28歲梁姓男子犯案後,開車載...

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

長榮大學擄人案,馬來西亞籍鍾姓被害人的父母急切想來台認屍,但入關有居家檢疫14天限制。對於檢方希望家屬今天就能指認,指揮...

獨/大馬籍女大生遭擄殺 父母來台相驗還須檢疫14天待克服

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女生遭梁姓男子涉嫌挾持殺害,警方聯繫鍾女父母,但女父母都在大馬,要趕機到台灣,不過,因入境後,受限...

長榮大學外籍生遭殺害棄屍遺體尋獲 梁姓男子坦承犯案

台南市長榮大學一名鍾姓外籍生10月28日失蹤,校方29日向移民署台南專勤隊報案,警方29日晚在高雄市阿蓮區大崗山風景區產...

影/連三榮逃亡76天 自稱躲台南山區吃野果喝山泉水

法務部明德外役監受刑人連三榮今年8月14日利用監外作業逃脫,警方發布要犯專刊查緝長達76天,連三榮今天才向警方投案,他自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。