淨新私設產線、強辯「試新車」 檢方疑慮口罩原料

口罩國家隊「淨新」科技疑違法私設生產線製口罩,淨新公司下午2點將開記者會說明。記者徐如宜/攝影
口罩國家隊「淨新」科技疑違法私設生產線製口罩,淨新公司下午2點將開記者會說明。記者徐如宜/攝影

高雄市檢調接獲情資,口罩國家隊「淨新」科技疑違法私設生產線製口罩,檢方訊後認定負責人許振曆父子涉嫌違反藥事法,命兩人30萬元、20萬元交保候傳。據了解,許振曆父子否認私設產線,辯稱只是「試新車」;然而,檢方不採信,將擴大追查口罩原料來源及流向。

檢調獲報,淨新另在三民區銀杉街、左營大中二路違法私設口罩產線,前天會同高雄市府衛生局,兵分多路搜索,查獲口罩生產機台及一大落熔噴不織布等原料。據初步調查,左營大中二路廠房疑從9月開始運作,至今未滿1個月,至於銀杉街私設的產線,檢方不排除徵召口罩國家隊之初就啟用。

淨新私製的口罩數量待衛生局清查、鑑定;但專案人員掌握線索,懷疑淨新公司部分口罩原料非「MIT」,將擴大追查口罩原料來源及流向。檢方訊後認定,許振曆父子涉嫌違反藥事法,後續追查口罩原料來源、口罩鑑定結果,再釐清全案有無涉及詐欺、虛偽標示情事。

先前新北市加利科技口罩遭爆涉嫌混充大陸製口罩供國家徵用時,加利負責人林明進就曾影射淨新拒繳徵用量,才導致連串問題;淨新科技當時曾喊冤,表示絕無不配合徵用、專接外單情事,「完全沒有這回事」,從疫情發生以來,他們就是盡好本分,替國家防疫工作盡心。

淨新公司擬在今天下午2點開記者會對外說明。

口罩

延伸閱讀

雙鋼印口罩今上路 台東縣全面換售完成

談林明進斥以國家隊為恥 陳時中氣他「不愛自己的家」

口罩混陸貨認罪 林明進350萬交保

加利牆上掛5招發財祕笈 赫見「下波疫情爆發重施故技」

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

11男女雜交趴 赫見21歲女大生

黃姓男子在社群網站號召舉辦「多P性愛雜交派對」,標榜「三小時不限次數」,廿三日晚選在台南警永康分局附近汽車旅館開趴被警查...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

3包商招待喝花酒 官員判無罪

南投縣工務處下水道工程前科長廖崇傑,辦理六件工程總工程款七千多萬,多次接受三家工程顧問公司招待飲宴、喝花酒,甚至帶小姐出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。