快訊

千里天涯親子亡命!非洲大戰延燒的婦孺危機

「華人圈摩根史坦利」鼎瑩創投涉吸金 被害人驚見張懸父前海基會副董焦仁和

潑糞一時爽!潑屎男汙染信義區環境 重罰6千元加1小時講習

21歲邱姓妙齡女子前天於信義威秀遭人潑屎,引發社會關注,警方調閱監視器鎖定一名20歲柯姓男子犯案,警方寄發通知書,柯男也在今下午1時到案說明,針對柯男當街潑糞行為,北市環保局指出,將依照「廢棄物清理法」處以最重6000元罰鍰,並要求參加1小時環境講習。

環保局表示,潑糞的柯姓男子今中午前往警局說明時,也有局處人員抵達現場,並告知對方將依「廢棄物處理法」第27條開罰6000元罰鍰,且必須參加1小時環境講習。

環保局表示,過去沒有碰過當街潑糞的案例,只有水肥車為了省錢找水溝亂排廢棄物,由於局處人員已告知柯男罰鍰及講習事項,若柯男有正當理由,可申請延期一次環境講習,倘若無故不參加,可開罰5000元以上、1萬5000元以下罰鍰,連續處罰到參加講習為止。

21歲邱女前天晚間,獨坐威秀影城中庭廣場石椅,卻遭到一名戴黑帽、口罩、長袖黑上衣、黑長褲男子,拿著一小桶疑似排泄物的穢物,整桶朝女子從頭扣下。

女子遭辱後相當鎮定,附近夜店工作人員及路人紛紛提供礦泉水及多餘衣物,協助女子清潔及換衣;女子回家清潔後昨傍晚至派出所提告。

據了解,柯男與邱女兩人在夜店認識,因邱女個性較為嗆辣,在臉書到處嗆人,兩人酒後本來就有口角,臉書上兩人又在吵架,他認為邱女嘲笑他矮,因此才會決定潑糞報復。

女子在北市信義威秀廣場被潑灑穢物,路人將照片貼在臉書。記者廖炳棋/翻攝
女子在北市信義威秀廣場被潑灑穢物,路人將照片貼在臉書。記者廖炳棋/翻攝

潑糞 廢棄物 夜店

延伸閱讀

北市官員退休轉任長照機關高幹 議員怒批要求清查名單

北市老屋存量六都之首 今年底8處老屋增設電梯

信義威秀廣場女子遭潑糞 1犯嫌到案說明

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

相關新聞

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

被爆不甘小三改嫁撂黑衣爆打人夫 老議員認外遇駁恐嚇

台北市議員許家蓓之父、前議員許富男近來捲入強奪人妻事件!許富男被爆10多年前與一名百貨公司櫃姐外遇生子,2人分手後,櫃姐與現任老公A先生交往、結婚,但最近許富男竟帶黑衣人對A先生嗆聲、出手傷害,要求小孩「認祖歸宗」,而許富男則承認外遇,但反駁惡意指控都是子虛烏有。

女騎車突左偏被後車擦撞 倒地再被機車輾過傷重不治

22歲余姓男子昨天晚間9時許騎車行經新北市新莊區中正與新泰路口時,擦撞前方不明原因往左偏移的36歲越南籍張女,張女跌倒後...

疫情效應 兒少、老人受虐加劇

新冠肺炎疫情肆虐,衛福部統計今年一至六月兒少受虐通報案,比去年同期成長百分之十點八、老人受虐通報案成長卅六點五,顯示家庭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。