快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

台南下水道工人砍殺同事一死一傷 他說後悔也來不及了

台南下水道傅姓工人砍殺同事一死一傷,警方移送前他說,後悔也來不及了。記者周宗禎/攝影
台南下水道傅姓工人砍殺同事一死一傷,警方移送前他說,後悔也來不及了。記者周宗禎/攝影
台南市永康區八德街汙水下水道工程55歲傅姓外包工人,疑與馬姓、嚴姓同事積怨,下午持西瓜刀砍殺兩名同事,47歲馬男右胸中刀失血過多,送奇美醫學中心急救宣告不治,嚴姓男子輕傷。傅姓男子行凶後被捕,供稱「已忍耐很好幾年,後悔也來不及了」。

據稱雙方素有嫌隙積怨已久,傅嫌下午在永康區八德街330巷持刀砍人,員警到場馬姓男子已倒在滿身是血,沒了氣息,現場工人告訴員警說凶嫌「已經到另外一個地方去殺人了」,員警趕到800公尺外八德街230巷另一處工地,發現嚴姓工人(39歲)雙手被砍,立即將持刀嫌犯逮捕,並帶回派出所偵辦。

現場工頭見狀打119報案,傷者分別送往奇美及成大醫院就醫。永康分局偵查隊及鑑識人員前往調查,現場工程人員表示,傅姓犯嫌已開車前往尋找嚴男,員警立即前往現場,合力與現場工程人員將傅姓犯嫌壓制在地,並在現場起獲做案用西瓜刀。

傅姓犯嫌表示,多年前即與馬姓、嚴姓被害人一起工作,期間因施工問題導致嫌隙,近期又遭馬等2人刁難,新仇加舊恨,一時氣憤遂至五金行購買西瓜刀,返回工地砍傷馬等2人,詢問後依殺人罪嫌移送台南地檢署偵辦。

永康警分局長呂世明表示,民眾有糾紛應尋求法律途徑,勿使用暴力自行解決,以免造成憾事,身陷囹圄。

殺人 成大醫院

延伸閱讀

台南下水道工人口角砍二同事 一送醫不治一輕傷

台南市永康區失智友善館揭牌 結合在地各界友善失智者

桃園龍潭大池淨水工程明年7月完工 提升觀光休憩品質

玩偶戲喚記憶 柳營奇美醫與失智長輩的「奇憶偶戲團」

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。