快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

男爬合歡北峰疑心臟不適倒下 送醫搶救無效

圖為合歡北峰三角點資料照。 聯合報系資料照片/記者徐白櫻攝影
圖為合歡北峰三角點資料照。 聯合報系資料照片/記者徐白櫻攝影

49歲王姓男子今天與妻子等人到太魯閣國家公園攀登合歡北峰,途中疑因心臟不適倒下,救援隊趕抵時,王男已無呼吸心跳,救援隊不放棄,沿路實施心肺復甦術搶救,仍回天乏術。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,許多民眾出不了國,改去登山旅遊,全台山域大大小小事故頻傳,繼日前一名山友在合歡西峰膝蓋扭傷、輕微高山症求救後,合歡北峰今天又傳死亡山難。

內政部警政署保安警察第七總隊第九大隊合歡小隊今天上午11時40分接獲通報,一名中年男性登山者需要緊急救援,立即與南投縣消防局仁愛分隊、太魯閣國家公園管理處合歡山管理站趕往救援。

保七總隊第九大隊表示,救援小組中午從登山口出發,中午12時14分接觸這名王姓男子,消防隊、管理站人員輪流實施心肺復甦術並護送下山,約下午1時返抵合歡北峰登山口,由救護車送醫急救,完成救援任務。

據了解,王男疑因心臟不適而倒下,救援小組抵達時,已無意識,呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,到院後仍急救無效死亡,確切死因待進一步釐清;王男的妻子目睹丈夫倒地,獲知回天乏術,情緒激動。

根據太管處網站介紹,合歡山北峰步道屬登山型,步道長度2387公尺,海拔3422公尺,步行往返約3.5到4小時,登山口沿稜線上行,步道陡峭,宜緩步而行,山頂視野開闊,合歡群峰、奇萊、南湖等遠近群山都可盡入眼底,是熱門登山步道。

【相關閱讀】

‧失足迷霧山林 荒山生還者的故事

太魯閣國家公園 合歡山 警察

延伸閱讀

NBA/化身熱火最大啦啦隊 韋德曝一直對電視機大吼大叫

猝死前身體有警訊!出現心臟4大求救信號就得小心

新竹長和宮善行 捐傻瓜電擊器AED給47所中小學

男子開車心臟突然不舒服呼吸困難 直衝派出所求助送醫

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。