快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

影/老翁疑預謀刺殺生意舊識 犯案前還「遮掩車牌」

高雄市李姓營造商(64歲)昨天在住家附近遭人砍殺身亡,警方追查出,楊姓凶嫌(74歲)與死者是認識超過30年的生意夥伴,疑財務宿怨萌生殺機。據了解,楊嫌行凶前疑還特意用膠帶遮蔽摩托車牌,警方不排除預謀可能性,全案偵詢後將依殺人罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

據了解,楊嫌與妻子、女兒同住大社,警方昨晚先在他大社住處查獲發現沾滿血跡的衣服、鞋子,掌握凶嫌可能窩藏楠梓朝陽路一帶旅館,循線將他拘提到案。楊嫌錯愕警方這麼快就找上門,很快地坦承犯案,並聲稱是過往工程糾葛、財務紛爭引殺機。

地方人士透露,李姓死者生前承攬不少石化廠的管線配管工程,與楊姓凶嫌有承包工程生意往來。然而,凶嫌與李姓死者年事已高,兩人都退休一段時日,過去投資合作也散夥,早已沒有生意關係,互動漸趨平淡,警方將再仔細釐清做案動機、始末。

警方發現楊嫌犯案前,疑用膠帶遮蔽摩托車牌,不排除預謀可能性。至於楊嫌使用的刀械,刀長超過20公分,警方初步檢視,懷疑該刀具是凶嫌務農採筍用刀。

64歲李姓包商昨天下午被人發現滿身血跡倒在大社區一處國小旁農地,全身多處刀傷,頸部幾乎被人割斷,警方循線緝獲楊姓凶嫌;全案偵詢後將依殺人罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

高雄市李姓營造商昨天疑遭交情超過30年的生意夥伴亂刀砍殺身亡,警方緝兇到案。記者賴郁薇/翻攝
高雄市李姓營造商昨天疑遭交情超過30年的生意夥伴亂刀砍殺身亡,警方緝兇到案。記者賴郁薇/翻攝

延伸閱讀

財務糾紛 7旬翁砍死30年生意夥伴

日產前董事長戈恩案首開庭 前高層否認犯案

南檢追查永康酒駕撞死人案 凶嫌有逃亡之虞聲押

陌生男闖披薩店「擄走4歲女童」 遭店長用「剪刀腳」反擊

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。