快訊

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

影/台南警方破獲改造槍枝工廠 嫌犯瞎扯已故友人寄放

台南市警局第一分局於今年6月間獲報,38歲連姓男子涉嫌鄉間民宅改造槍枝,經蒐證確認其鹽水區藏匿處所,昨天下午會同新營分局攻堅,當場查扣改造手槍2支、已通槍管5支、子彈3顆、安非他命2小包及改造工具一批,連辯稱是已過世友人寄放,現場查扣改造槍枝等送刑事局鑑驗,並依槍砲、毒品等案將連移送台南地檢署偵辦。

據調查,連嫌有殺人未遂、槍砲彈藥刀械管制條例等前科,他為規避警方查緝,刻意將槍管、彈簧等零組件,以及改造工具,逐一拆解,分別藏匿在房間、倉庫及廚房等處,經專案小組費周章的搜索,一一起出。

專案小組順利逮捕改造槍枝連嫌1人外,當場查扣改造手槍2支、已通槍管5支、子彈3顆、彈匣9個、安非他命2小包、彈簧1包、槍枝零件1包、磨刀器具1台、電鑽床1台、研磨機2台、電鑽1台、砂輪機1台、砂紙ㄧ碟、鑽頭10支、鎈刀5支、改造槍械工具一批、固定器1組、改造失敗槍管1支(內有斷掉銼刀)、大型固定器一組等改造槍枝用工具、器材。

專案小組全副武裝攻堅進入民宅內,控制連後,他立即撇清與查扣改造槍枝、工具等證物無關。他辯稱,改造槍枝及工具是1名友人寄放,只知道那名友人的綽號,不知真實年籍,沒有聯絡方法,已經過世了。然而,現場卻不難得看出有動工的跡象。

現場查扣改造槍枝、工具、器材等將送請刑事局鑑驗外,經警詢後,上午將他依槍砲、毒品等案移送台南地檢署偵辦。

專案小組當場查扣改造手槍2支、已通槍管5支等槍枝零件一批。記者邵心杰/翻攝
專案小組當場查扣改造手槍2支、已通槍管5支等槍枝零件一批。記者邵心杰/翻攝
當場查扣改造手槍2支、已通槍管5支、子彈3顆、彈匣9個、安非他命2小包、彈簧1包、槍枝零件1包等物。記者邵心杰/翻攝
當場查扣改造手槍2支、已通槍管5支、子彈3顆、彈匣9個、安非他命2小包、彈簧1包、槍枝零件1包等物。記者邵心杰/翻攝
連姓男子辯稱,警方起出改造槍枝及工具是1名已故友人寄放的。記者邵心杰/翻攝
連姓男子辯稱,警方起出改造槍枝及工具是1名已故友人寄放的。記者邵心杰/翻攝

延伸閱讀

燈塔工廠新增10家 3家在大陸

遠傳攜原民會 打造智慧部落

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

鐵路山海關搭錯車 移工走4小時困荒郊

相關新聞

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

博達女董座外役期間當清潔工 在女監穿囚服氣質仍不同

博達科技公司前董事長葉素菲涉掏空公司,遭判刑16年8月,她在2015年申請到台中女子監獄外役監服役,2017年法務部推動...

影/博達女董座葉素菲掏空公司 今早出監搭計程車快閃

博達公司前董事長葉素菲涉嫌掏空博達、尚達公司資產,遭法院依違反證券交易法等罪,判刑16年8月、併科罰金1.8億元確定,葉...

機房冒煙場館停電 故宮:狀況解除文物安全無虞

國立故宮博物院正館今傍晚5點多傳出機房失火、館場斷電事故,故宮副院長黃永泰表示,經消防隊研判是機房電容器電線過熱,融化時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。