朱雪璋下午押返台灣送北所 緊貼警員背後躲鏡頭

涉嫌砍人並逃亡大陸的台北市光信里前里長朱雪璋,在大陸被公安逮捕後,今天中午搭乘班機,下午3時許抵達台北松山機場;朱知道媒體在等他,他全身著短褲、連帽衣,緊跟在警方人員後方,躲避鏡頭。

朱雪璋下機後並未直送地檢署或刑事局,他在機場跟檢察官進行視訊問話及人別訊問後,由檢察官指示,先發送台北看守所進行隔離,等未來確定刑期後及身體狀況,再前往台北監獄服刑。

由於正值防疫期間,朱雪璋又是偷渡到大陸,因此朱雪璋回台時,警方為他穿上隔離衣、戴口罩、護目鏡,另外在登機及下機時量體溫,並進行快篩檢查,同時隔離全身大消毒,因此才會拖到三個多小時後的傍晚才離開機場。

據了解,昨天晚上陸方通知刑事局關於朱雪璋被捕消息,並協調由我方今天派員接返。朱雪璋今天中午由我方刑事局人員陪同,從廈門搭乘立榮班機返台。

正心道場空手道館負責人朱雪璋,日前躲避入監服刑偷渡大陸,大陸公安在這個月逮捕朱雪璋。

朱雪璋因不滿「深海閻王」王毓霖在道館外挖鼻孔挑釁並拍照,設局邀約比武,再拿刀砍王左肩、背部和左小腿致肌斷裂;最高法院日前依重傷未遂罪判朱6年徒刑定讞,朱雪璋在今年5月,試圖搭機逃往大陸遭海關攔阻,隨後就展開逃亡旅程,台北地檢署簽發拘票指揮警方拘提多日無獲,5月底發布通緝

不過朱雪璋四處藏匿,期間曾躲藏淡水、彰化等地,不過令警方震怒的是,朱雪璋逃亡期間,竟然還在新北三峽掃墓並在臉書打卡,讓警方決定組成專案小組查緝。

警方調查後,才發現朱雪璋在5月試圖搭機出國失敗後,就已經與親友策劃逃亡,朱雪璋透過友人聯繫到願意幫助偷渡的船老大,一路租車南下,最後在屏東以80萬元代價,坐船偷渡到大陸。

朱雪璋跑到大陸後,為誤導警方,一方面由親友拿他的手機,不時開開關關,製造還在台灣的假象;另方面讓家人到三峽龍泉墓園掃墓,再傳照片給已在大陸的朱雪璋,他再以跳板程式在臉書打卡,誤導警方以為他還在台灣。

朱雪璋穿隔離衣、口罩、眼鏡,送台北看守所。圖/記者廖炳棋翻攝
朱雪璋穿隔離衣、口罩、眼鏡,送台北看守所。圖/記者廖炳棋翻攝
朱雪璋穿隔離衣、口罩、眼鏡,送台北看守所。圖/記者廖炳棋翻攝
朱雪璋穿隔離衣、口罩、眼鏡,送台北看守所。圖/記者廖炳棋翻攝

【相關閱讀】

‧ 台灣通緝犯潛逃海外 盤點這些人逍遙過日子

朱雪璋 偷渡 松山機場 通緝

延伸閱讀

朱雪璋押解返台!5月桃機出境未果 至南部偷渡大陸遭逮

李家超:12名被大陸刑拘港人 一人涉違反香港國安法

朱雪璋偷渡大陸遭押解返台 北檢視訊後發監

偷渡港人情況 蘇貞昌:給最實質幫助最重要

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。