快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

朱雪璋偷渡大陸遭公安逮捕 今午搭機押解回台

砍人遭判刑6年的朱雪璋偷渡大陸被公安逮捕,下午押解回台,直接送進看守所。記者廖炳棋/翻攝
砍人遭判刑6年的朱雪璋偷渡大陸被公安逮捕,下午押解回台,直接送進看守所。記者廖炳棋/翻攝

涉嫌砍人並逃亡大陸的台北市光信里前里長朱雪璋,昨天才被爆出偷渡大陸,據了解,朱雪璋今天中午搭乘班機,將於下午2時35分抵達台北松山機場

刑事局已透過管道聯繫將他押解返台,朱雪璋今天中午將由我方人員陪同,從廈門搭乘中午12時50分的立榮班機返台,下午就會抵達松山機場。

正心道場空手道館負責人朱雪璋,日前躲避入監服刑偷渡大陸,大陸公安在這個月逮捕朱雪璋。

據了解,昨天晚上陸方通知刑事局關於朱雪璋被捕消息,並協調由我方今天派員接返。由於朱通緝執行在案,因此一行人會先在機場跟檢察官進行視訊會議,不會直接押回刑事局,再由檢察官指示,是否直接發監執行或送地檢署複訊。

朱雪璋因不滿「深海閻王」王毓霖在道館外挖鼻孔挑釁並拍照,設局邀約比武,再拿刀砍王左肩、背部和左小腿致肌斷裂;最高法院日前依重傷未遂罪判朱6年徒刑定讞,朱雪璋在今年5月,試圖搭機逃往大陸遭海關攔阻,隨後就展開逃亡旅程,台北地檢署簽發拘票指揮警方拘提多日無獲,5月底發布通緝。

不過朱雪璋四處藏匿,期間曾躲藏淡水、彰化等地,不過令警方震怒的是,朱雪璋逃亡期間,竟然還在新北三峽掃墓並在臉書打卡,讓警方決定組成專案小組查緝。

警方調查後,才發現朱雪璋在5月試圖搭機出國失敗後,就已經與親友策劃逃亡,朱雪璋透過友人聯繫到願意幫助偷渡的船老大,一路租車南下,最後在屏東以數十萬元代價,坐船偷渡到大陸。

朱雪璋跑到大陸後,為誤導警方,一方面由親友拿他的手機,不時開開關關,製造還在台灣的假象;另方面讓家人到三峽龍泉墓園掃墓,再傳照片給已在大陸的朱雪璋,他再以跳板程式在臉書打卡,誤導警方以為他還在台灣。

朱雪璋在大陸被抓,今遣返回台。本報資料照
朱雪璋在大陸被抓,今遣返回台。本報資料照

【相關閱讀】

‧ 台灣通緝犯潛逃海外 盤點這些人逍遙過日子

松山機場 朱雪璋 偷渡

延伸閱讀

人咧?朱雪璋斷人腳筋判6年潛逃通緝40年 竟聲請再審

大陸昨新增確診10例 均為境外移入

大陸禁廢令倒數計時 造紙股堅挺

港府不干預12港青偷渡案:尊重其他司法管轄區執法

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。