快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

蒜頭囤積被調查站稽查?林姓蒜商無奈:囤積是無稽之談

雲林縣調查站會同雲林縣府農業處昨天到虎尾一處蒜商的倉庫,對是否囤積蒜頭進行行政稽查,林姓蒜商今天無奈說,他根本沒有做進口蒜,倉庫內四、五十萬台斤的蒜頭,有的是買者寄倉,有的則是預留契作的蒜種,何來囤積之有,如真要賺黑心錢,此時如此高價賣了豈不更好,何必還留著。

昨天被雲林調查站和農業處訪談的林姓蒜商,從事蒜頭栽種和契作已一、二十年,今天接受本報採訪時無奈指出,他本身也種植約十公頃的蒜頭,他沒有做進口,每年蒜頭尾季,他到四湖、水林、元長等幾個種蒜的地區去收蒜,所收購的這些本產蒜,最主要是供應下一季的蒜種之用。

他說,蒜頭栽種期往往會遇到水災,蒜種被泡損或流失,得重新翻土二度栽種,所以他每年都必需預留四、五十萬台斤的各種蒜種,以備不時之需,昨天調查員來看的有的是農民買了暫時寄倉,等要栽種時才來運走,有的則是補種之用的預留蒜種。

林姓蒜商說,他本身也是農民,能體恤農民的需求,例如播種期栽種剩下的他也前往回收,不足的他則再補足,倉存蒜頭等於是用來調節種蒜之需,也等同在服務農民,沒想到竟被指是囤積完全是嘸影的代誌。

他說,他賣的蒜頭幾乎都是固定人,他也把客戶資料提供給調查單位去查,最近蒜還很貴,如果他想賺黑心錢,早把蒜頭在高價時賣掉就好,怎會會留存在倉庫,因為這些都是用來播種的蒜種,到目前他還四處向農民回收種剩的蒜頭,以應一個月起的播種期所需。

有農民也為他喊屈,真正有可能會囤積蒜頭的是有冷凍設備的進口商,而非一般傳統的倉庫。

林姓蒜商為自己叫屈,強調他絕不可能囤積。圖/雲林調查站提供
林姓蒜商為自己叫屈,強調他絕不可能囤積。圖/雲林調查站提供
林姓蒜商為自己叫屈,強調他絕不可能囤積。圖/雲林調查站提供
林姓蒜商為自己叫屈,強調他絕不可能囤積。圖/雲林調查站提供

農民

延伸閱讀

蒜價一度飆破400元 農糧署估中秋節前趨穩

網袋蒜頭綁金屬環讓主婦傷腦筋 內行人曝特殊解法

蒜價飆漲 陳吉仲:進口合格率升市場價格將趨穩

疫情影響…蒜頭飆天價 竟比雞肉貴

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

黑衣人闖松山分局事件延燒!中崙派出所所長遭記過調職

台北市警局松山分局楊姓教官近日酒後與民眾發生口角,引發7名男子衝進警局理論,不慎弄壞電腦螢幕;事件一路延燒,台北市警局今...

黑衣人衝警局叫囂 爆吃案疑雲

台北市松山警分局教官楊忠蒞本月十六日凌晨酒後,涉嫌在分局附近辱罵徐姓男子等七人三字經而爆衝突,楊跑回分局,七黑衣人追進分...

逆轉!松山分局證實自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

台北市警松山分局楊姓教官警紀案出現大逆轉!原本分局高層遲遲不願證實跟著楊姓教官進分局的7名男子中2人有毀損行為,直到今天...

假公務員老梗騙倒高官 NCC副主委捧358萬現金「面交」

徐姓、游姓、林姓、陳姓男子加入陳姓主嫌為首的詐騙集團,集團利用老梗的「假警官」,經過電話不斷轉接,假冒警察、檢察官要求配...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。