討債凌虐造成1死1重傷 黃男等5嫌羈押禁見

黃姓男子等5人為索討債務,涉持棍棒毆打廖姓男子等人造成1死1重傷,南投檢方昨晚將黃男等5嫌聲請羈押,台灣南投地方法院今天下午裁定,黃男等5嫌涉犯殺人等罪羈押禁見。記者賴香珊/攝影
黃姓男子等5人為索討債務,涉持棍棒毆打廖姓男子等人造成1死1重傷,南投檢方昨晚將黃男等5嫌聲請羈押,台灣南投地方法院今天下午裁定,黃男等5嫌涉犯殺人等罪羈押禁見。記者賴香珊/攝影

黃姓男子等5人為索討債務,涉持棍棒毆打廖姓男子等人造成1死1重傷,南投檢方昨晚將黃男等5嫌聲請羈押,台灣南投地方法院今天下午裁定,黃男等5嫌涉犯殺人等罪羈押禁見。

2名廖姓男子日前前往台中市某間酒店消費,黃男因與廖男有新台幣50萬元的債務糾紛,黃男等5嫌將2名廖男帶到南投縣水里鄉水里村某間民宅,持棍棒毆打2人,造成一人被打致死,另一人被打到手腳骨折。

黃男等人見狀,將傷者送到台中榮民總醫院急救,並向台中警方報案。南投警方獲報趕到水里鄉的民宅時,發現另一名廖男已無氣息,黃男、徐姓男子及吳姓男子等人留在民宅。

南投警方昨天將黃男、徐男等5嫌移送檢方複訊,台灣南投地方檢察署檢察官昨晚將黃男等5嫌聲請羈押。

南投地檢署下午發出新聞稿指出,承辦此案的檢察官今天會同法醫相驗廖姓死者,初步發現死者全身有大面積嚴重皮下出血,疑似造成低血容性休克死亡;詳細死因,尚待鑑定結果。

南投地檢署表示,檢察官相驗後,前往由南投地院召開的羈押庭蒞庭,陳述意見;法院下午作出裁定,黃男等5名被告都羈押禁見。

檢察官 債務 酒店

延伸閱讀

南投茶博會確定續辦 秒殺茶席活動恐因疫縮水

高雄男疑遭凌虐下體燙傷 路倒送醫竟封口不提案情

睡在北歐童話星空下!南投「獨棟玻璃屋」隱身山林,絕美秘境如置身芬蘭

南投凶殺案疑詐團投資黑吃黑引殺機 5煞全聲押

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。