欠錢還到酒店玩 債主押走虐死

台中市黃姓男子疑為五十萬元債務將廖姓男子載往南投山區空屋施暴虐死。圖/讀者提供
台中市黃姓男子疑為五十萬元債務將廖姓男子載往南投山區空屋施暴虐死。圖/讀者提供

廿九歲廖姓男子與黃姓男子有五十萬元債務糾紛,黃得知廖欠債不還還至酒店消費,三天前夥同四名友人到酒店外堵人,將廖及其同姓友人載往南投縣一處民宅施暴毆打,廖活活被打死,同行友人四肢被打斷重傷;一行人見鬧出人命主動自首,被依殺人、傷害等罪嫌移送法辦。檢方訊後全數聲押。

據了解,死者廖男與廿八歲黃姓主嫌均有詐欺官司,兩人疑同為詐團成員,並有五十萬元債務糾紛;本月三日,黃得知廖男欠債不還竟去酒店玩樂,心生不滿,夥同卅六歲徐姓、卅歲陳姓、廿九歲羅姓及吳姓男子,一行五人四日凌晨到酒店外堵人,見廖與同姓廿八歲友人步出酒店,將二人分押上兩輛車,載往南投水里山區某民宅談判。

過程中黃男等五人持棍棒痛毆廖姓男子二人,欠債的廖男遭脫光衣服綁起手腳凌虐,活活被虐死,同行廿八歲廖男四肢也被打斷;黃發現闖下大禍,叫羅姓、陳姓共犯將重傷廖男送台中榮總治療,自己在五日晚間十時許,致電台中市刑大偵四隊自首。

台中警方先到醫院帶回羅、陳二人,隨後通知南投警集集分局趕往凌虐現場,只見死者全身赤裸、傷痕累累,手有束帶痕跡,黃姓主嫌三人在場,被帶回偵詢。

黃承認找人押走二人,凌虐的空屋是向朋友謊稱烤肉借來;五人遭逮後,黃找律師陪訊,聲稱一人所為,四名同夥也說只在旁觀看。

因重傷廖男四肢嚴重骨折,多處瘀傷,有橫紋肌溶解,仍就醫中,警方先依殺人、傷害及妨害自由等嫌將五人送辦,後續釐清調查。

酒店 殺人 債務 詐欺

延伸閱讀

影/為了50萬?惡煞堵人帶南投山區空屋裸虐致死

天道盟太陽會9打1!刑堂教訓凌虐討債 活活打死人

疑遭虐丟包喪命酒店男經紀被起底 曾在臉書PO賣身陪睡

高雄監獄受刑人遭痛毆虐死案 管理員重判10年半

相關新聞

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

博達女董座外役期間當清潔工 在女監穿囚服氣質仍不同

博達科技公司前董事長葉素菲涉掏空公司,遭判刑16年8月,她在2015年申請到台中女子監獄外役監服役,2017年法務部推動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。