快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

南警智取「漢草好」槍擊犯 不花一槍一彈

槍擊犯台南市白河區魏姓男子,長期健身練就一身好身材,犯案後兔脫經警方鎖定,現任台南新營警分局偵查隊長葉景星,謀定而後動,率隊趁魏男不備荷槍實彈順利攻堅逮捕,並從住處搜出槍彈,還有滾輪等健身工具,幹員直呼好險,「真的有練過」。

警方說,民國88年,為查緝槍械找上魏,當時魏持槍與圍捕員警駁火30多槍,彈盡援絕後試圖跳窗逃逸摔傷被捕,服刑後民國99年假釋出獄,民國105年8月,魏嫌又涉台南學甲魚塭槍擊恐嚇案,傳喚多次,拒不到案。

葉景星說,查出魏嫌隱身在白河區竹門里親友一處老宅,且持有槍械,警方按兵不動,密訪掌握四周環境、動線及魏作息,也查出魏染毒癮,作息顛倒。

民國105年10月3日清晨,時任白河警分局偵查隊長葉景星率領小隊長蔡茂森等9名幹員前往搜索,大家除戴防彈頭盔,著防彈衣,並攜帶防彈盾牌攻堅,趁魏睡夢中來不及反抗,不花一槍一彈在屋內壓制,當場查獲名片型改造手槍半成品1支、子彈5顆等,其中還有滾輪、啞鈴等健身工具。

魏落網時供稱,自己本來有健身習慣,跑路期間每天仍維持伏地挺身1000下、仰臥起坐100下,就是要「自律」,因應可能突發狀況,只是最後仍栽在警察手上。

「拚治安前提,要先確保所有弟兄們安全無虞。」葉景星說,警察本來就是高風險工作,能做的就是,謀定而後動不躁進,設法將危險降到最低,每一次出擊,都得戰戰兢兢全力以赴,是自保,也是嚴肅的使命。

台南市新營警分局偵查隊長葉景星。記者謝進盛/攝影
台南市新營警分局偵查隊長葉景星。記者謝進盛/攝影

白河 警察

延伸閱讀

小S性感熱舞展現完美S曲線!42歲體重永遠保持43kg,辣身材管理秘訣公開

警察故事/不花一槍一彈 警智取槍擊犯槍擊犯

比蛇蠍前妻還要小一歲!強尼戴普新歡超有才華 不只是模特兒,還是時裝設計師

54歲「最美小龍女」商演一場賺百萬 被爆隨身帶啞鈴

相關新聞

長榮大學外籍生遭殺害棄屍遺體尋獲 梁姓男子坦承犯案

台南市長榮大學一名鍾姓外籍生10月28日失蹤,校方29日向移民署台南專勤隊報案,警方29日晚在高雄市阿蓮區大崗山風景區產...

慶功酒有粉味 9刑警記過調職

北、高兩市都爆警紀醜聞。高雄市仁武、旗山兩警分局九名偵查隊小隊長及偵查佐相約聚餐,餐後「續攤」到有女服務生坐檯的「江山美...

潤寅案翻版 服飾業聯手會計師詐貸80億

調查局台北市調查處接獲檢舉,指方悅服飾負責人王橞瀴涉嫌虛設17家境外公司,勾結會計師林淑玲出具不實財報,利用虛偽三角循環...

男拒臨檢衝河堤投河逃逸 2小時後再見已成冰冷屍體

45歲方姓男子昨天深夜駕車行經台北市萬華區環河南路時,遇上員警攔查拒檢,竟一路衝往堤外道路下車逃逸,他投河逃跑卻無故失蹤...

袁惟仁跌倒住進加護病房 院方:家屬不希望外界打擾

音樂人袁惟仁(小胖老師)日前傳出在台東老家跌倒昏迷住進台東馬偕醫院加護病房,不過,院方今天徵詢家屬意見後,不願對外公開袁...

51歲捷運警休假返鄉探親 疑主動脈剝離搶救不治

北市捷運警察隊第三分隊的51歲警員孫瑞隆,昨日返回高雄老家探望父母時,突然身體感到不適、昏迷送醫,經搶救後今凌晨仍宣告不...

澎恰恰喬億元債務家人誤會被綁架 報警發現誤會一場

藝人澎恰恰23日出現台北市街頭,身邊有大批警方包圍;據了解,當天澎恰恰是因為債務問題,和債主協調還款事宜,當時澎恰恰與兒...

與兒吵架後 婦疑騎車撞火車亡

嘉義縣鍾姓婦人前天和兒子起爭執後騎機車外出,家屬報警協尋未果,昨天竟發現鍾婦疑撞擊火車,身體斷成兩截,二屍塊散落在水上鄉...

懷疑母親要害他 持8種凶器砍死她

台南市患有思覺失調症李姓男子,昨天凌晨懷疑母親要害他,涉持家中榔頭、水果刀、日光燈管等八種凶器,將母親打成重傷,送醫仍不...

2萬桶流入市面!黑心消毒劑賣洗腎室 60家受害

新北市智森國際公司十三年前起,透過台北市泰華施公司,向泰國採購一般酸性消毒劑,再假冒醫療級消毒劑,分裝低價賣給彰化等五縣...

北市晚間驚傳槍響! 民眾報案大安捷運站附近有人開槍

台北市晚間驚傳槍響!復興南路及信義路口的大安捷運站出口附近,晚間7時許,民眾報案看到有人開槍,目前轄區警方已到場鑑識採證...

兒發狂砍母死偵訊沉默 事發時父親在樓上只聽到狗叫聲

台南市佳里區30歲李姓男子疑患有思覺失調症,疑因幻想52歲母親要傷害他,今天凌晨涉嫌持榔頭、水果刀、剪刀及日光燈管等凶器...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。