影/彭姓女童遭埋屍 7月外婆報警協尋、母親拒社工聯繫

南投縣4歲女童遭埋屍案,因母親疏於照顧,台中市社會局表示,女童曾有2次通報兒少保護記錄,去年6月,彭姓女童獨自在道路上閒晃,被民眾發現,社工調查,是家人沒注意,自己跑出屋外。今年2月,女童被乾爹帶回南投家中遊玩,倒車時撞傷女童,警方研判是女童站在視線死角,因此2件都被認定是意外。女童還有1名10歲哥哥,目前由外婆照顧,台中市社會局已協助關切女童哥哥的狀況並協助輔導。

社會局表示,彭姓女童在今年7月7日由外婆報警協尋女童、女童母親,警方緊急協尋失蹤人口,並通報高風險脆弱家庭,7月8日就開始聯絡媽媽,但媽媽都不接電話,也嘗試用line與媽媽聯繫,媽媽知道是社工,更拒絕回應。

由於女童下落不明,為協助警方尋找女童,社會局持續追訪女童行蹤,依照「18歲以下未成年個案行方不明處理流程」,查調女童出入境資料、就醫紀錄,以及行文女童直系血親二親等戶籍地社會局協訪,得知女童未出境,2020年4月7日後無就醫紀錄。

社工2個月內5次電訪女童外婆和其他家屬,訪視外婆時,也請外婆務必協助,如有女童相關資訊,立即通知警方及社會局即時介入並提供協助,也曾積極聯絡女童母親,至今都聯絡不上。

社工說,外婆訪視評估環境,阿嬤照顧的還不錯,孩子娃娃車上有很多玩具,外婆也表示很愛這個孩子,目前會好好照顧女童哥哥。

南投縣4歲女童遭埋屍案,因母親疏於照顧,台中市社會局表示,女童曾有2次通報兒少保護記錄。彭姓女童在今年7月7日由外婆報警協尋女童、女童母親,警方緊急協尋失蹤人口,並通報高風險脆弱家庭,7月8日就開始聯絡媽媽,但媽媽都不接電話,也嘗試用line與媽媽聯繫,媽媽知道是社工,更拒絕回應。記者喻文玟/攝影
南投縣4歲女童遭埋屍案,因母親疏於照顧,台中市社會局表示,女童曾有2次通報兒少保護記錄。彭姓女童在今年7月7日由外婆報警協尋女童、女童母親,警方緊急協尋失蹤人口,並通報高風險脆弱家庭,7月8日就開始聯絡媽媽,但媽媽都不接電話,也嘗試用line與媽媽聯繫,媽媽知道是社工,更拒絕回應。記者喻文玟/攝影

社工 虐童

延伸閱讀

南投女童遭虐殺埋屍案 母親、兇嫌冷漠檢方聲押

網傳台中癌末男剩90天生命 社會局:他8次酒醉路倒送醫

生母、同居人 涉虐殺4歲女童埋屍

影/防老人跌倒 台中社會局試辦獨居長輩居家改造

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。