快訊

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

直播/新增16例本土案例! 指揮中心說明

少女失蹤案朝略誘偵辦 31歲羅男涉性侵2少女甫判10年

高雄14歲少女離家失蹤案,警方根據少女母親提供資料,鎖定羅姓網友涉嫌重大,今已報請雄檢指揮偵辦,案由為略誘罪。圖/翻攝臉書
高雄14歲少女離家失蹤案,警方根據少女母親提供資料,鎖定羅姓網友涉嫌重大,今已報請雄檢指揮偵辦,案由為略誘罪。圖/翻攝臉書

高雄14歲少女前天離家搭高鐵到新竹,搭陌生人的車後就失聯,警方今下午已找到載走她的TOYOTA轎車,正在向駕駛盧姓男子釐清與此案關聯。據了解,三民二警分局今上午已向高雄地檢署報請指揮偵辦,案由為「略誘罪」,目前鎖定有性侵前科、31歲羅姓男子涉嫌重大。

少女的母親昨天臉書貼文求助,就指出女兒到高鐵新竹站,並搭上「TOYOTA的車、車牌7923」,警方全力追車,並同步清查此車的邱姓車主,不過邱卻稱「車子早就典當給別人」,幾乎已排除這名車主涉案。

三民二分局警方主導搜尋少女,也根據少女母親提供資訊,鎖定羅姓男子涉嫌重大,且依少女失蹤前的對話訊息截圖,懷疑羅姓男子涉有誘使未滿20歲少女脫離家庭的之嫌,今天上午警方向雄檢報請指揮偵辦,雄檢也已分案,案由現為「略誘罪」。

據證實,檢警鎖定的羅姓男子,先前任職台北市1間保全公司的區經理,遭控2017年5月間在網路上搜尋欲找打工的少女,涉以拍攝實習照片為理由,邀15歲少女返回住處,在飲料摻「Medetomidine」性侵得逞,過程還一邊錄影;同月底,羅姓男子又另名16歲少女回公司,於水杯下藥後,手淫射精在手上再倒進少女嘴巴,也性侵得逞。

羅姓男子遭提告後起初不認罪,檢警2018年12月5日下午3點多搜索,扣到手機、電腦並發現猥褻影像,他才認罪,台北地院今年7月判他10年徒刑。

失蹤

延伸閱讀

性犯罪事件裡,「黃金男孩」與壞女孩的父權模板

14歲少女高雄北上新竹失聯 校方:學生與網友互動活絡

14歲少女高雄北上新竹後失聯 媽媽臉書PO文請網友協尋

14歲少女北上見網友後失聯 母擔憂安危急PO網尋人

相關新聞

涉囚禁高雄少女66小時 主嫌羅育祥法院裁定羈押禁見

高雄地檢署今上午依逃亡、串證及預防性羈押為由,將涉囚禁少女66小時的羅育祥聲押禁見,高雄地院今下午開羈押庭訊問,也認為他...

涉囚高雄少女羅嫌驚傳涉餵毒 蓋密室為躲服刑檢方聲押

涉囚禁高雄14歲少女的羅姓男子,檢警在他套房內查扣4級毒品,懷疑他對少女下藥,另也查出,羅關少女的夾層密室今年5月才蓋,...

想回家...但他把我關在夾層不讓我走 高雄少女獲救

「我說開學了想回家,但他把我關起來不讓我走」高雄失蹤少女三天前搭高鐵列車赴新竹後失蹤,警方昨天追查涉略誘的盧姓、王姓男子...

少女拐騙案/疑有關鍵證物藏筆電 警奔回羅嫌豪宅搜索

高雄少女遭囚66小時獲救,主嫌羅姓男子遭裁定羈押禁見,疑似參與犯案的王姓及盧姓男子則被裁定限制住居請回,羅嫌妻子列為證人...

影/高雄失蹤少女回家了 警方送回與家人團聚

高雄市14歲少女北上失聯,今天終於尋獲,警方派員從新竹搭高鐵將少女帶回高雄,也立即送他回家與家人團聚。

少女押藏密室、奪手機移動誤導 誘騙兩人組細膩分工

高雄少女赴新竹失蹤3天,今天警方在新竹縣竹東地區找到她,發現她被涉案的羅姓男子押上天花板的夾層密室。警方發覺羅控制少女的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。