怕事跡敗露!埋屍又挖屍封桶 檢方起訴曝:凶嫌曾幫CPR

高雄市橋頭糖廠月前發生駭人「桶屍命案」,林姓婦人疑因盤讓卡拉OK店,與吳姓男子、熊姓女子起糾紛爭執,慘遭狠毆喪命;凶嫌為了想掩蓋屍臭,將屍體裝桶、倒入鹽酸,企圖滅屍,沒想到毀屍不成,反而完整保全屍體。橋頭地檢署今天偵結,依妨害自由、傷害致死、損毀屍體罪嫌起訴吳、熊。

死者55歲林姓婦人住在高雄市鳳山區,6年前離家出走後,就與家人斷聯繫。警方四處訪查,並調閱林婦資料,驚覺她從2014年12月被家人報案失蹤後,就完全沒有健保就醫、銀行帳戶提存等紀錄,形同「人間蒸發」,辦案人員大膽推測,她可能離家不久就遇害。

檢警交叉比對林婦生前人際關係,發現她失蹤曾想盤讓自己經營的卡拉OK店,吳男(45歲)及其當時女友熊女(53歲)有意接手,雙方接洽,由熊女出資5千元押金。但之後,房東表明不願意再租房供卡拉OK生意,林婦轉達房東意思,表示盤讓破局,雙方激烈衝突,爭吵聲響驚動鄰居。

熊與林互相拉扯頭髮,吳從旁協助壓制林婦,接著熊跨坐林身上,直接拿剪刀狠狠剪去林頭髮,又是一陣猛毆;過程中還扯下林婦身上的衣服。熊、吳把林帶上該屋二樓房間軟禁。沒想到,林婦趁兩人不注意,跑到防火巷窗邊呼救,被熊、吳察覺,又被拖來毆打,造成全身多處骨折、出血。之後,吳、熊擔心事跡敗露,想把林載到偏遠地區遺棄,途中發現她斷氣,索性棄屍,兩人事後想想,決定買桶封屍。

凶嫌堅稱沒有殺人意圖,是怕林婦報警才想載遠一點再放走,不料她中途突然傷重斷氣,還辯稱發現林婦死亡時,有替她做人工呼吸。檢察官會同法醫驗屍,發現林婦肋骨有骨折,且肋骨旁肌肉組織有壓砸傷,有客觀足以證明他們可能確實曾對死者做人工呼吸。

法醫解剖報告指出,林婦喉嚨甲狀軟骨有骨折,四肢及身體等多處部位也有骨折或挫傷等傷勢,肌肉細胞嚴重破壞崩解,導致橫紋肌溶解症而死亡。檢察官認為,死者身上重要部位無立即明顯足以致死的致命傷,難認吳、熊毆打林婦時,就有殺人犯意。

全案偵結,依妨害自由、傷害致死、遺棄屍體罪嫌起訴吳、熊,又因兩人互相推諉責任,犯後態度不佳,就傷害致死部分求處重刑。

高雄市橋頭糖廠月前發生駭人「桶屍命案」,橋頭地檢署今依傷害致死、損毀屍體罪嫌起訴吳姓、熊姓凶嫌。記者賴郁薇/攝影
高雄市橋頭糖廠月前發生駭人「桶屍命案」,橋頭地檢署今依傷害致死、損毀屍體罪嫌起訴吳姓、熊姓凶嫌。記者賴郁薇/攝影
高雄市橋頭糖廠月前發生駭人「桶屍命案」,橋頭地檢署今依傷害致死、損毀屍體罪嫌起訴吳姓、熊姓凶嫌。記者賴郁薇/攝影
高雄市橋頭糖廠月前發生駭人「桶屍命案」,橋頭地檢署今依傷害致死、損毀屍體罪嫌起訴吳姓、熊姓凶嫌。記者賴郁薇/攝影

骨折 屍體 房東

延伸閱讀

離家婦慘成「桶屍」 2凶嫌涉傷害致死遭起訴、求處重刑

花蓮白鮑溪男子溺水 遊客接力CPR成功救人

買12億超級豪宅屋內竟有塵封30年屍體 警方:要找出兇手很難

鐵木瀑布休假遇有人溺水 桃消防小隊長急奔接手CPR

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。