快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

連鎖健身業柏文控告館長陳之漢 求償3,300萬元

館長陳之漢。圖/聯合報系資料照片
館長陳之漢。圖/聯合報系資料照片

柏文(8462)今(18)日發出聲明指出,成吉思汗健身館創辦人陳之漢(館長)妨害旗下「健身工廠」品牌商譽,及董事長陳尚義、總經理陳尚文的名譽,決定以四個訴訟案件,控告陳之漢公然侮辱、加重誹謗罪行,並一併向陳之漢求償3,300萬元。

柏文表示,陳之漢同為健身產業同業,於去年10月17日利用YouTube-館長成吉思汗影音網站直播,惡意指「健身工廠」擬以「兩倍租金」搶租台中場館,不實言論嚴重毀謗企業與品牌聲譽,貶損公司董事長陳尚義、總經理陳尚文的人格尊嚴。對此種無法尊重自我、尊重他人、無法自我行為控制的同業個人行為,深感遺憾。

柏文表示,基於陳之漢於去年10月17日至今年2月18日間,9度透過網路直播方式,持續、重複、惡意編造故事妨害柏文商譽,造成公司股東、員工、會員、社會大眾、乃至主管機關的誤解,決定以四個訴訟案件,控告陳之漢公然侮辱、加重誹謗罪行,並一併向陳之漢求償3,300萬元。經營團隊並決議,將會把日後法院判決的賠償金,全部捐助台灣基層校園運動選手,扶持基層校園運動選手可以快樂學習、成長,詳細捐助資訊將定期於企業官網公布。

柏文表示,已委任展信法律事務所的律師楊譜諺,向台灣橋頭地方法院刑事庭提告。今日法院已傳訊房屋仲介,證明「健身工廠不曾有出價二倍」以及「搶租」的行為。

柏文旗下品牌「健身工廠」目前於全台已有48個據點,20萬會員,預計5年後將於全台擴展為80個據點。

健身 館長

延伸閱讀

影/館長直播稱女教練性騷擾男教練 今出庭否認誹謗

「館長」陳之漢喊不領三倍券 20分鐘後急轉彎

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。