快訊

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

國4神岡引道離奇車禍 男疑自撞護欄摔橋下慘死

台中百億總裁涉洗錢案? 中檢:已押5人追查共犯

台中地檢署指揮刑事局中打偵辦一起大型賭博洗錢組織案件,11日收網,帶回涉案邱姓男子等18人,但今天傳出,該洗錢集團的幕後金主為台中市知名國際控股集團的莊姓總裁,且莊在檢警行動前疑已收到訊息,目前檢警仍未掌握其行蹤,台中地檢署表示,全案在12日由檢察官向法院聲押涉案5人獲准,後續將針對上游共犯積極查緝,案件仍在偵查中,尚無法對外界說明。

台中地檢署襄閱主任檢察官林彥良表示,今天有媒體關注台中市某控股集團總裁涉嫌洗錢、賭博案,為避免訊息誤解,所以簡要說明,全案是由台中地檢署指揮刑事局中打偵辦,全案是大型賭博及洗錢組織犯罪案件,11日行動,帶回涉案邱姓男子等涉案18人。

林彥良表示,檢察官訊問邱等涉案18人後,認定其中邱等10人涉犯組織犯罪條例、洗錢防制法等犯罪嫌疑重大,有勾串同案被告、證人及湮滅證據之虞,向台中地方法院聲請羈押禁見,法院審理後,裁定邱姓、梁姓、林姓、陳姓男子及范姓女子等5人羈押禁見,其餘12名涉案人以5萬至50萬元交保,1人請回。

林彥良表示,後續將對逃匿的上下游共犯積極查緝,全案尚在偵查中,無法對逃逸共犯的背景說明。

臉書社團「反老鼠會聯盟」今天在張貼一則訊息,透露中部檢警追查洗錢、賭博不法集團的幕後金主,就是將公司設址台中市的一家國際控股公司莊姓總裁,因該名總裁也是興櫃亞果遊艇的董事,消息傳出後,亞果遊艇今天收盤股價以下跌15.82%作收。

亞果遊艇也發表聲明澄清,股東個人投資行為,對公司財務及業務並無任何影響,不造成公司財務損害,也無損害全體股東及會員的利益。

台中地檢署指揮刑事局中打偵辦一起大型賭博、洗錢組織案,11日帶回邱姓男子等涉案18人,台中地院審理後,裁定邱姓男子等5人羈押禁見。圖/報系資料照
台中地檢署指揮刑事局中打偵辦一起大型賭博、洗錢組織案,11日帶回邱姓男子等涉案18人,台中地院審理後,裁定邱姓男子等5人羈押禁見。圖/報系資料照

洗錢 賭博 遊艇

延伸閱讀

董事捲入全台最大洗錢案 亞果遊艇發聲明澄清

德國警方掃蕩涉洗錢非法賭場 查扣百萬現金

影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所

盛唐中醫診所鉛中毒案 中檢:已分他案偵辦

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

北市男發燒騎車到醫院看病途中猝死 等待核酸檢測結果

台北市王姓男子住在南港區,今天凌晨他因發燒騎車前往醫院就醫,途中感覺頭暈想下車休息,下車瞬間卻倒地不起,警消趕到已經失去...

「跑腿小弟被認定主謀」 國安私菸案2少校重判逾10年

國安特勤利用蔡英文總統出訪團購私菸案,台北地方法院昨天宣判,國安特勤九人、中華航空四人及一名特勤友人等十四名被告都被判有...

國安私菸案宣判!吳宗憲、張恒嘉重判10年半、10年2月

蔡英文總統前年出訪太平洋友邦島國,國安特勤人員卻利用專機夾帶近萬條私菸闖關,檢方起訴前官邸侍衛室少校軍官吳宗憲、張恒嘉、...

好心肝診所涉特權打疫苗 柯文哲恩師許金川到案

好心肝診所爆特權打疫苗,由於施打對象大部分是「志工」,非一到三類醫事人員,外界質疑好心肝負責人許金川是台北市長柯文哲恩師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。