影/男子疑吸毒闖民宅!挾持父子意圖引爆瓦斯 警消制伏

苗栗縣31歲劉姓男子疑似吸毒導致精神恍惚,今天接近中午時突然持刀闖入公館鄉鶴岡村陳姓居民住家挾持陳姓父子,苗栗警方據報趕到,劉姓男子意圖引爆現場的瓦斯桶,與警方對峙一個多小時,警方與消防人員噴水攻堅,終於將劉姓男子制伏帶回調查。

陳姓父子遭挾持,年約80歲的父親在混亂中右上臂出現骨折,脖子及膝蓋也受傷,送醫後轉加護病房觀察,45歲兒子手掌、手肘和後頸被劃傷2至3道傷口,因傷勢較淺急診處理後返家休息。

苗栗警分局長賴銘助在案件發生時到場坐鎮指揮,並向劉姓男子喊話,最後警方在消防人員的協助下以強力水柱攻堅,一名警員在噴水攻堅時,因水柱沖破玻璃,進屋壓制劉姓男子時手部不慎被玻璃割傷,幸無大礙。

警方初步了解,劉姓男子有毒品前科,今天中午疑似吸毒精神恍惚,跑到陳姓人家索取車鑰,雙方發生衝突,劉姓男子被壓制帶回調查,他的母親稱劉男有思覺失調症,警方目前進一步調查釐清。

31歲劉姓男子疑似吸毒精神恍惚,今天中午突然持刀闖入公館鄉鶴岡村陳姓居民住家挾持陳姓父子,警方據報趕到,劉男意圖引爆現場的斯桶,警方與消防人員噴水攻堅,終於將劉姓男子制伏帶回調查。圖/記者胡蓬生翻攝
31歲劉姓男子疑似吸毒精神恍惚,今天中午突然持刀闖入公館鄉鶴岡村陳姓居民住家挾持陳姓父子,警方據報趕到,劉男意圖引爆現場的斯桶,警方與消防人員噴水攻堅,終於將劉姓男子制伏帶回調查。圖/記者胡蓬生翻攝

吸毒 挾持 毒品

延伸閱讀

苗栗男子持刀闖民宅挾持傷人 警攻堅帶回偵辦

戒癮社團成吸毒溫床 2男「毒嗨」遭逮背後毒圈曝光

想幫吸毒男友脫罪 她自備2包尿混入警局偷塞給情郎

躲頂加吸毒又販賣被查獲 蘆洲警聯合市府強制拆除

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。