快訊

不斷更新/中秋連假明天登場 國道南下路段已湧現車流

林洲民/從追逐者到競爭者:台北市社會住宅興辦的實踐之路

傻眼!仿冒國家隊口罩還賣更貴 華新醫材報請檢警追查

賣貴不一定是正貨!「國家口罩隊」彰化華新醫材集團發現,一些藥局販售標示華材醫療的兒童平面口罩,每包50枚特價430元,比正牌貨貴80元,華新醫材集團人員今天公開說明之外,也決定未來政府徵收的口罩也打上商標,以正視聽。

比利時離岸風機工程師、赴港女台商感染新冠肺炎,感染源頭不明,引發台灣第二波口罩搶購潮。華新醫材集團在南投等縣市一些藥局發現標示華新醫用兒童口罩,每包50入售價430元,實際上,華新醫用兒童平面口罩50入350元,而且盒裝,絕不用塑膠袋散裝。

華新醫材集團董事長鄭永柱今天表示,政府徵收口罩,原本要求不打個別廠商商標,只打「MIT」或「Made in Taiwan」鋼印,近日發生不肖廠商冒用華新品牌,許多消費者只看鋼印英文,根本莫辨真假,因此未來華新醫材生產的口罩,全數在左上角打鋼印商標,右上角打鋼印英文字,加粗耳帶。

鄭永柱說,全民防疫,他寧願相信仿冒華新口罩的不是廠商大費周章進口,而是一些小廠為了好賣,假冒是華新口罩,消費者購買前應注意外包裝完整,打開後,若非國家徵用的口罩,華新自售的口罩每一枚都有鋼印商標。

目前華新醫材有17條生產線,日產約90萬枚各式口罩,被政府徵用三至四成。

發現仿冒後,華新醫材未報案,當地派出所獲知華新對外說明,提醒消費者注意,已派員了解。華新也接到政府單位通知,如果非醫療口罩擅自改為醫療用口罩,品質符合醫用口罩標準,涉嫌違反藥事法,若不符醫用口罩標準則涉嫌詐欺和不實標示。仿冒商可能擔心有連外盒都仿冒,涉及偽造等罪嫌,因此都散裝販售。

華新醫材表示,法令規定醫用口罩應有三層,第一層吸水、第二層溶噴布,第三層防水,少一層都不行,民眾購買口罩時應注意外包裝完整,醫用口罩是否符合規格,若只有兩層就是一般紙口罩。

仿冒華新兒童口罩的散裝口罩比正牌貴80元,讓華新醫材傻眼。圖/華新醫材提供
仿冒華新兒童口罩的散裝口罩比正牌貴80元,讓華新醫材傻眼。圖/華新醫材提供
華新醫材的口罩都是盒裝,絕不散裝。圖/華新醫材提供
華新醫材的口罩都是盒裝,絕不散裝。圖/華新醫材提供

口罩 醫材 仿冒

延伸閱讀

屈臣氏、康是美 今起開賣中衛「高級色」口罩

影/分辨真假醫用口罩有撇步 藥師:核對批號、製造日期

防黑心口罩 3招自保

陳建仁認同準備3月備用量…口罩搶購潮再起

相關新聞

口罩國家隊又出槌!委託未經許可公司製造 檢調搜索

國家隊又出槌!台中市口罩製造商釩泰公司為增加口罩產量,9月起委託未經許可的雲林縣丞威公司製造醫療用口罩後於藥局通路販售,...

恐怖!氫氣槽體交流道墜落爆炸起火 民眾:以為被轟炸

國道3號高速公路接國道1號彰化系統交流道上,今天凌晨零時許,一輛來自高雄高啟通運公司,由38歲蔡姓司機載有儲放氫氣的槽車...

影/「以為對岸打過來了」 嘉義宏都氣爆居民嚇壞了

嘉義市東區保建街宏都大樓,今晚約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保建街B樓9樓5號林姓住戶住宅,不明原因氣爆,強烈爆炸...

影/嘉義市宏都大樓發生嚴重氣爆火警 死傷不明

嘉義市東區保健街宏都大樓,今天晚上約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保健街,約8或9樓住戶不明原因忽然氣爆,強烈爆炸瞬...

澎湖東吉鋤頭嶼發現二戰遺留未爆水雷 澎防部現地爆燬

海洋國家公園管理處9月18日委外登上澎湖東吉島鋤頭嶼淨灘時,意外發現1枚直徑約80公分的水雷,經通報軍方處理,外觀嚴重鏽...

澄清湖雙屍身分查出!姊弟戀同居男女走上絕路

高雄市澄清湖昨日發現兩具浮屍,兩名死者身分今日確定,兩人是年紀相差十幾歲的同居戀人,女方在家中有留下遺書交代後事。警方表...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

影/21歲妙齡女疑因感情糾紛曾發生爭執 信義威秀遭人潑糞

昨天星期六晚間10時許,台北市信義威秀仍人潮眾多,21歲邱姓女子獨自坐在威秀影城中庭廣場上的石椅,準備夜店開場時進入;突...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。