快訊

泰國6年來最大示威!3萬人要總理下台、限制王權

傻眼!仿冒國家隊口罩還賣更貴 華新醫材報請檢警追查

賣貴不一定是正貨!「國家口罩隊」彰化華新醫材集團發現,一些藥局販售標示華材醫療的兒童平面口罩,每包50枚特價430元,比正牌貨貴80元,華新醫材集團人員今天公開說明之外,也決定未來政府徵收的口罩也打上商標,以正視聽。

比利時離岸風機工程師、赴港女台商感染新冠肺炎,感染源頭不明,引發台灣第二波口罩搶購潮。華新醫材集團在南投等縣市一些藥局發現標示華新醫用兒童口罩,每包50入售價430元,實際上,華新醫用兒童平面口罩50入350元,而且盒裝,絕不用塑膠袋散裝。

華新醫材集團董事長鄭永柱今天表示,政府徵收口罩,原本要求不打個別廠商商標,只打「MIT」或「Made in Taiwan」鋼印,近日發生不肖廠商冒用華新品牌,許多消費者只看鋼印英文,根本莫辨真假,因此未來華新醫材生產的口罩,全數在左上角打鋼印商標,右上角打鋼印英文字,加粗耳帶。

鄭永柱說,全民防疫,他寧願相信仿冒華新口罩的不是廠商大費周章進口,而是一些小廠為了好賣,假冒是華新口罩,消費者購買前應注意外包裝完整,打開後,若非國家徵用的口罩,華新自售的口罩每一枚都有鋼印商標。

目前華新醫材有17條生產線,日產約90萬枚各式口罩,被政府徵用三至四成。

發現仿冒後,華新醫材未報案,當地派出所獲知華新對外說明,提醒消費者注意,已派員了解。華新也接到政府單位通知,如果非醫療口罩擅自改為醫療用口罩,品質符合醫用口罩標準,涉嫌違反藥事法,若不符醫用口罩標準則涉嫌詐欺和不實標示。仿冒商可能擔心有連外盒都仿冒,涉及偽造等罪嫌,因此都散裝販售。

華新醫材表示,法令規定醫用口罩應有三層,第一層吸水、第二層溶噴布,第三層防水,少一層都不行,民眾購買口罩時應注意外包裝完整,醫用口罩是否符合規格,若只有兩層就是一般紙口罩。

仿冒華新兒童口罩的散裝口罩比正牌貴80元,讓華新醫材傻眼。圖/華新醫材提供
仿冒華新兒童口罩的散裝口罩比正牌貴80元,讓華新醫材傻眼。圖/華新醫材提供
華新醫材的口罩都是盒裝,絕不散裝。圖/華新醫材提供
華新醫材的口罩都是盒裝,絕不散裝。圖/華新醫材提供

口罩 醫材 仿冒

延伸閱讀

屈臣氏、康是美 今起開賣中衛「高級色」口罩

影/分辨真假醫用口罩有撇步 藥師:核對批號、製造日期

防黑心口罩 3招自保

陳建仁認同準備3月備用量…口罩搶購潮再起

相關新聞

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 已知4死1傷

台中市龍井區新興路59巷,今天清晨4時許發生火警,一棟出租套房大樓傳出氣爆,造成多戶延燒,地點鄰近東海大學商圈,消防分隊...

嚇壞了!直播夜探廢棄鹽工宿舍 赫現地上躺一具男屍

某社群靈異探險團兩人昨天深夜進行夜遊探險直播,在台南市將軍區在轄內將軍區鯤鯓里一處廢棄鹽工宿舍2樓房間,進入現場時赫然發...

秦庠鈺吸金百億逃亡泰國 調查局將押解歸案下午抵桃機

非法吸金超過新台幣130億元的鼎立集團總裁秦庠鈺棄保潛逃,107年9月持偽造護照入境泰國遭逮。案經調查局協調,今天將秦庠...

彈力球卡氣管 1歲童搏命22天缺氧腦死拔管

新竹縣竹東鎮1名出生僅20個月大男童,因為保母疏忽,而誤吞彈力球進入氣管,保母發現不對勁時男童已經窒息昏迷,送醫才恢復呼...

越南偷渡客1腹痛1體溫異常 海巡署:快篩均陰性莫恐慌

屏東縣恆春籍「金滿順」號漁船昨天凌晨載運30多名越南偷渡客在墾丁登岸,海巡單位至今天上午先後逮捕33人和5名船員,其中2...

海陸聯合操演膠艇翻覆意外 重傷阿瑪勒中士9時40分離世

海軍陸戰隊99旅膠艇7月3日在左營海域進行聯合登陸作戰操演時翻覆,當時造成2死1命危,其中原住民籍中士阿瑪勒.道卡度,受...

高雄大社營造商人命案偵破 警方抓到凶嫌

高雄市大社64歲李姓營造商人今天下午在學校附近遭人砍殺,全身是血倒臥觀音國小旁農地,由於兩人爭執有目擊者,警方依據車牌查...

高雄大社營造商人遭亂刀砍死 警方鎖定對象緝凶中

高雄市大社區文明路、觀音國小附近農地,今天下午發生命案,64歲李姓男子全身多處中刀、倒臥血泊慘死。路人發現報案,但警消到...

高雄大社驚傳命案 64歲男被人砍傷倒臥農地死亡

高雄市大社區文明路今天下午發生命案,64歲李姓男子被人砍傷倒地,路人發現到案,救護車導致場時已無生命跡象,身上有多處刀傷...

影/現場影像曝光 2家人溪床露營遭沖走 尋獲7歲童遺體

南投縣仁愛鄉法武界部落濁水溪支流栗栖溪,今天清晨發生民眾在溪床露營,遭溪水沖走,已知2個家庭6名成員,其中2大2小計4人...

「國會最大弊案」4涉貪立委羈押 李恆隆卻交保全因2關鍵

前太平洋流通董事長李恆隆爭奪SOGO經營權行立委羈押禁見,李偵查中認罪轉「汙點證人」供出犯罪事證,再以身體健康不佳向法院...

國會跨黨立委收賄案 北院裁定李恆隆1000萬元交保

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,8月間聲押涉嫌行賄立委的前太流公司負責人李恆隆獲准。李恆隆向北院聲請具保停止羈押。台北地方...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。