女秘書情殺謀財 印尼台商慘遭殺害棄屍

在印尼經營麵包生意的台籍許姓男子,在家遭持刀殺害棄屍,印尼警方逮捕4名印籍犯嫌。圖/刑事局提供
在印尼經營麵包生意的台籍許姓男子,在家遭持刀殺害棄屍,印尼警方逮捕4名印籍犯嫌。圖/刑事局提供

印尼經營麵包生意的台籍許姓男子,上月在家遭持刀殺害棄屍,印尼警方逮捕死者女秘書等4名印籍犯嫌,查出店面登記糾紛引起,尚有3名共犯在逃。刑事局接獲通報,協助家屬赴印善後。

據印尼警方通報、刑事局調查,許姓男子(51歲)在當地經營4家麵包店,原本登記在印籍女秘書名下,最近他計畫與印籍女幫傭結婚,欲將店面轉給女傭,引起女秘書不滿,涉嫌找友人協助行凶。

警方調查,許是在上月24日於印尼雅加達住處遇害,26日被發現陳屍近郊一處草叢,遺體有刀傷,刑事局國際科提供指紋比對,確認死者身分。

印警追查凶嫌,上月30日逮捕兩女,本月7日再逮兩男,皆為印尼籍,還有3人在逃,涉嫌入屋行凶、開車棄屍或持死者提款卡盜領。

許的家屬已抵達印尼,由刑事局駐印尼聯絡官協助,指認死者身分,赴許的住家了解勘察情形,並清點財物。

【中央社/雅加達12日專電】

在印尼經營食品業的許姓台商7月下旬遭人殺害。印尼大雅加達都會警察局今天宣布破案,主嫌是許姓台商的女秘書,她懷孕後要許姓台商負責不成,策劃謀殺、取得他的財產。

對於警方將本案指向情殺,家屬的友人接受中央社記者訪問時指出,警方的說法是嫌犯的脫罪之詞,家屬無法接受。

對於此案,中華民國駐印尼代表處指出,依印尼警方說法,此案是因感情問題埋下禍因,警方並未表示這是最後偵查結果,代表處已將家屬意見轉達給印方,表達謀財才是嫌犯的最大動機,請印方加強對謀財動機的蒐證。

大雅加達都會警察局(Kapolda Metro Jaya)警察長納納.蘇迦納(Nana Sujana)今天召開記者會指出,經調查18名證人後發現,有9人涉案,4人已被捕,另5人仍在追緝中。

在記者會上,簡稱SS的主嫌女秘書等4名嫌犯都上銬出席,警方也陳列查獲的許姓台商衣物、手機、銀行存摺等相關證據,以及嫌犯用來作案的車輛。

納納.蘇迦納說,SS是此案主嫌,今年37歲。被害人自2018年開始主動接觸SS,傳送情色影像到她手機,之後兩人發生關係致女方懷孕。被害人提出一筆錢,要她墮胎。女方要被害人為她懷孕負責不成,拿掉小孩,也懷疑他與他家裡女佣人的關係,因此計謀殺人、並取得他的財產。

納納.蘇迦納說,9名嫌犯還包括一名替許姓台商管理資產的律師。命案發生在7月24日傍晚,其中一名嫌犯假冒是稅務人員到被害人家中查稅,假借使用洗手間名義將被害人騙到洗手間後,在他身上刺了5刀,被害人後來被棄屍河中。

記者會後,大雅加達都會警察局公關主任尤斯利(Yusri Yunus)對中央社記者表示,警方發現,案發後多名嫌犯已經多次領走許姓台商銀行帳戶裡的存款。

許姓台商生前住西爪哇省(West Java)勿加西縣(Bekasi)的芝卡朗(Cikarang)。他在台灣的家人7月24日無法聯繫上他,中華民國駐印尼代表處協助向印尼警方報案。

許姓台商的遺體在7月26日被人發現,向印尼警方通報。根據協助此案的台商指出,警方找到遺體後的隔天就先以無名屍將他埋葬,經中華民國駐印尼代表處協助取得許姓台商當兵時留下的指紋,供警方比對,才鑑識他的身分。

確認身分後,在由台商組成的三輪慈善基金會執行長鐘文燐、台商柯國清等協助下,許姓台商的遺體得以改用冰存處理,等待家屬前來認屍,基金會並協助家屬在殯儀館舉行簡單隆重的誦經儀式,送他最後一程。

在印尼經營麵包生意的台籍許姓男子,在家遭持刀殺害棄屍,印尼警方查扣犯嫌作案用車輛。圖/刑事局提供
在印尼經營麵包生意的台籍許姓男子,在家遭持刀殺害棄屍,印尼警方查扣犯嫌作案用車輛。圖/刑事局提供

印尼 棄屍 結婚

延伸閱讀

影/印尼西納彭火山大爆發 火山灰雲直衝五千米高空

國壽印尼踩雷 認賠140億

國壽轉投資印尼銀行踩雷 「砍掉重練」認列損失140億元

印尼銀行來台設分行 開例

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

台中市中區成功路的工地,今天上午11時許傳出工安意外,該工地在進行地下施工作業時,有工人因不明原因昏迷,目前初步調查有5...

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。