快訊

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

逃亡4年落網!桃園KTV連轟多槍打死人 判16年當庭收押

桃園黃姓男子6年前在KTV和人吵架,近距離朝1名劉姓男子臉部開槍,子彈貫穿劉口、頸及左胸送醫不治,案發後黃逃亡4年才被逮,黃堅決否認犯嫌辯稱是拉扯時誤擊,但檢、院均不採信,桃園地院今依殺人罪判黃16年、褫奪公權8年,考量他有逃亡、串證之虞,當庭裁定黃收押禁見,可上訴。

檢方起訴指出,黃男(43歲)2014年6月19日凌晨2點多到中壢區某KTV消費,卻和另一派8人發生衝突,雙方下樓談判時一言不合有肢體衝突,黃就朝對方1名劉姓男的頭部開槍,另子彈又打中另名徐姓男子的大腿,結果劉送醫後因單一槍擊傷,導致口、頸部、左胸及左肺貫穿死亡。

檢方訊時,黃堅決否認殺人,辯稱是和劉男搶奪槍枝時誤擊發,所以他僅坦承有過失致死、過失傷害罪嫌,事後則將凶槍拿到南寮漁港出海口丟棄;檢方認為,死者傷勢集中在口、頸、左胸貫穿等,均為致命部位,可見黃男開槍部位嚴重且致命,偵結依殺人罪嫌起訴他。

桃院合議庭認為,黃男基於殺人不確定故意持槍射擊劉、徐,導致劉死亡,而黃和對方並無深仇大恨,僅因當時他哥哥和徐等衝突,竟近距離連開數槍,惡性相當重大,且黃犯後否認,還設詞誣陷死者劉欲攻擊他哥哥才誤擊,另劉的父親也希望「從重量刑」,依殺人罪判黃有期徒刑16年。

合議庭審酌,黃男否認犯罪,但依監視器、相關證人供述等綜合判斷,認定黃是基於「不確定之殺人故意」,朝對方連開數槍成劉男死亡、徐男受傷,且黃在2014年6月19日案發後開始逃亡,期間4年多直到2018年8月17日被警方逮捕經檢方聲押獲准。

合議庭指出,後檢察官以黃另案賭博罪遭判4月,轉執行賭博罪並以原羈押原因消滅為由向院方聲請撤銷羈押,在2018年12月27日執行完畢後釋放在外至今,考量黃被依殺人罪判16年,所犯重罪又證人有迴護黃之詞,認定仍有羈押之必要,今宣判後當庭諭知黃男收押禁見。

黃男在KTV和劉男起衝突,近距離朝對方開槍,子彈貫穿劉口、頸及左胸致死,法院依殺人罪判黃有期徒刑16年。記者曾健祐/攝影
黃男在KTV和劉男起衝突,近距離朝對方開槍,子彈貫穿劉口、頸及左胸致死,法院依殺人罪判黃有期徒刑16年。記者曾健祐/攝影

殺人 賭博

延伸閱讀

台鐵平鎮臨時站獲政院核定 預計2026年啟用

桃園新竹3縣市大雷雨! 持續至下午2時45分 慎防冰雹

400元桃園夜市券今登記最後1天 已破44萬人登記

蘇震清涉賄遭羈押 蔡其昌:總統臉都很臭

相關新聞

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。