快訊

以為我不能打35個!牌子被掀 陳柏惟:江啟臣道歉否則扛走豬

登月奇妙物語:中國嫦娥五號熱與毛澤東的歷史告慰祭?

鉛中毒案/藥商:硃砂只賣給盛唐做香包

供應盛唐中醫診所硃砂藥材的中藥商,昨天下午被檢方搜索,現場拉上封鎖線。記者黃寅/攝影
供應盛唐中醫診所硃砂藥材的中藥商,昨天下午被檢方搜索,現場拉上封鎖線。記者黃寅/攝影

中醫師呂世明把禁藥硃砂入藥造成患者鉛中毒,供貨的中藥商昨天說,賣給盛唐中醫診所是因為診所說要做香包,他有提醒診所「只可外用,不可內服」,不了解為何呂世明會入藥,「答案只有呂世明自己知道」,他並沒有賣硃砂給其他診所。

中藥商說,盛唐診所去年和今年分別各買六百公克硃砂,取貨診所小姐都說要自製端午節香包;他和盛唐生意往來十多年,平常會供應當歸、黃耆等中藥材,雙方互動良好也有感情,看到呂世明出事很難過,希望事情趕快落幕,把傷害降至最低。

他說從事中藥材買賣卅年,知道硃砂是禁藥,平常不會賣。賣出的硃砂是以前老東家過世留下的一些「貨底」;盛唐連續兩年向他購買,六百公克原價八千元,因盛唐是熟客人又是貨底,他僅賣四千八百元。

中藥商說,呂世明具有中醫專業,為何把硃砂入藥他不了解,只能說答案只有呂世明自己知道。衛生局已找過他,他該說的都說了,硃砂也沒有供應其他診所,一切交檢警調查。

中藥 中醫 衛生局

延伸閱讀

台中鉛中毒風暴 衛生局:中毒人數不排除還會增加

中醫鉛毒案越滾越大 自費藥粉「不明成分」後的龐大利益

中藥致鉛中毒 中醫師發聲明譴責違法醫師

影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所

相關新聞

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。