宜蘭飯店疑食物中毒 有症狀者增至121人

宜蘭縣衛生局人員到礁溪老爺酒店稽查,業者也主動將食材送驗,目前正等待檢驗結果出爐。圖/宜蘭縣衛生局提供
宜蘭縣衛生局人員到礁溪老爺酒店稽查,業者也主動將食材送驗,目前正等待檢驗結果出爐。圖/宜蘭縣衛生局提供

宜蘭礁溪老爺酒店爆發疑似集體食物中毒,縣衛生局連日疫調,有症狀者擴大到121人,其中77人曾就醫;酒店內自助餐廳暫停營業。業者昨強調,雖是抽取地下水使用,但過濾、消毒系統完備,定期抽驗都符合標準。

這起疑似集體食物中毒的事件爆發後,宜蘭縣衛生局連日來展開疫調,也針對飯店環境衛生、服務人員檢體、飯店水質3項進行稽核。衛生局副局長徐秋君昨天說,還在等待採檢結果出爐;到昨天下午3時30分為止的疫調結果,共121人出現惡心、嘔吐、腹瀉症狀,77人有就醫史。

外界質疑會爆發這起事件,與酒店使用地下水有關係。礁溪老爺行銷經理胡雅婷坦言,酒店設置區域無自來水管線,雖然持續爭取,但目前確實是抽取地下水使用。不過,所有用水都會經過完善的消毒、過濾系統,包含RO逆滲透,過濾消毒後才會進入館內用水區,也會在水龍頭加裝紫外線殺菌燈,以最高規格供水。

她並出示水質檢測報告書表示,酒店都依規定每3個月抽水送驗,最近一次檢驗報告日期為5月27日,用水大腸桿菌總菌落數都低於法規標準。

酒店自助餐廳在衛生局建議下暫停營業,徐秋君說,業者依規定清潔消毒、提送檢討報告,複驗通過後才允許復業。

中租迪和公司員工旅遊入住礁溪老爺酒店,有人8月1日用餐後,深夜及隔天出現惡心、嘔吐等症狀,向媒體投訴直指礁溪老爺餐食有問題;也有其他散客出現上吐下瀉。

宜蘭衛生局3至4日間,入館協助調查釐清原因,也採驗食材、環境、廚工等檢驗送驗,因檢體數量眾多,部分須送外縣市檢驗,正等待結果出爐。

衛生局 酒店 地下水 中毒

延伸閱讀

礁溪老爺酒店疑食物中毒 不適者增至121人

81人疑食物中毒 礁溪老爺酒店總檢查、食材送驗

礁溪老爺疑似食物中毒擴大 上吐下瀉人數攀升至81人

礁溪老爺酒店疑食物中毒案 不適者增至81人

相關新聞

嚇壞了!直播夜探廢棄鹽工宿舍 赫現地上躺一具男屍

某社群靈異探險團兩人昨天深夜進行夜遊探險直播,在台南市將軍區在轄內將軍區鯤鯓里一處廢棄鹽工宿舍2樓房間,進入現場時赫然發...

秦庠鈺吸金百億逃亡泰國 調查局將押解歸案下午抵桃機

非法吸金超過新台幣130億元的鼎立集團總裁秦庠鈺棄保潛逃,107年9月持偽造護照入境泰國遭逮。案經調查局協調,今天將秦庠...

彈力球卡氣管 1歲童搏命22天缺氧腦死拔管

新竹縣竹東鎮1名出生僅20個月大男童,因為保母疏忽,而誤吞彈力球進入氣管,保母發現不對勁時男童已經窒息昏迷,送醫才恢復呼...

越南偷渡客1腹痛1體溫異常 海巡署:快篩均陰性莫恐慌

屏東縣恆春籍「金滿順」號漁船昨天凌晨載運30多名越南偷渡客在墾丁登岸,海巡單位至今天上午先後逮捕33人和5名船員,其中2...

海陸聯合操演膠艇翻覆意外 重傷阿瑪勒中士9時40分離世

海軍陸戰隊99旅膠艇7月3日在左營海域進行聯合登陸作戰操演時翻覆,當時造成2死1命危,其中原住民籍中士阿瑪勒.道卡度,受...

高雄大社營造商人命案偵破 警方抓到凶嫌

高雄市大社64歲李姓營造商人今天下午在學校附近遭人砍殺,全身是血倒臥觀音國小旁農地,由於兩人爭執有目擊者,警方依據車牌查...

高雄大社營造商人遭亂刀砍死 警方鎖定對象緝凶中

高雄市大社區文明路、觀音國小附近農地,今天下午發生命案,64歲李姓男子全身多處中刀、倒臥血泊慘死。路人發現報案,但警消到...

高雄大社驚傳命案 64歲男被人砍傷倒臥農地死亡

高雄市大社區文明路今天下午發生命案,64歲李姓男子被人砍傷倒地,路人發現到案,救護車導致場時已無生命跡象,身上有多處刀傷...

影/現場影像曝光 2家人溪床露營遭沖走 尋獲7歲童遺體

南投縣仁愛鄉法武界部落濁水溪支流栗栖溪,今天清晨發生民眾在溪床露營,遭溪水沖走,已知2個家庭6名成員,其中2大2小計4人...

「國會最大弊案」4涉貪立委羈押 李恆隆卻交保全因2關鍵

前太平洋流通董事長李恆隆爭奪SOGO經營權行立委羈押禁見,李偵查中認罪轉「汙點證人」供出犯罪事證,再以身體健康不佳向法院...

國會跨黨立委收賄案 北院裁定李恆隆1000萬元交保

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,8月間聲押涉嫌行賄立委的前太流公司負責人李恆隆獲准。李恆隆向北院聲請具保停止羈押。台北地方...

惡保全密室囚少女竟是嫩妻幫送便當 恐還有4名少女受害

被戲稱「保全界李宗瑞」的羅育祥涉嫌略誘高雄劉姓少女,檢警偵辦發覺羅妻葉姓女子原本一再否知少女被拘禁密室,但檢警查出,葉女...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。