快訊

再傳本土確診?陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

礁溪老爺酒店疑食物中毒 不適者增至121人

宜蘭縣衛生局人員到礁溪老爺酒店稽查,業者主動將食材送驗。圖/宜蘭縣衛生局提供
宜蘭縣衛生局人員到礁溪老爺酒店稽查,業者主動將食材送驗。圖/宜蘭縣衛生局提供

宜蘭礁溪老爺酒店自助餐廳傳出疑似食物中毒案,根據宜蘭縣衛生局最新統計,已有121人出現噁心等徵狀。

宜蘭縣衛生局指出,截至今天下午3時30分止,共有旅遊團等旅客121人發生噁心、嘔吐及腹瀉等疑似食物中毒症狀,其中有77名民眾就醫。

對於外界懷疑是水質問題,礁溪老爺酒店行銷公關經理胡雅婷向中央社記者表示,由於礁溪老爺酒店部分區域沒有設置自來水管線,所以地下水是館內用水水源,但飯店使用水都會經過包括石英砂過濾、加氯、RO逆滲透及紫外線照射等高規格消毒手續。

胡雅婷說,依照政府法規,使用地下水必須每3個月抽檢一次,其中包含化驗水中的大腸桿菌群、總菌落數等,而大腸桿菌群檢測值必須小於6(CFU/100毫升)、總菌落數小於100(CFU/100毫升),飯店的地下水水質檢測均小於1,全數合格,符合規定。

此外,胡雅婷指出,礁溪老爺酒店已依衛生局指示,暫停自助餐廳營運,同時通知住客若有其他安排,飯店也會全力配合與協助。

衛生局 地下水 中毒

延伸閱讀

煮水後有「茶垢」=水質不好?專家指出南北水質差異

炎炎夏日游泳池成最愛 北市抽查共4家不合格

北市抽查公私立游泳池 4間業者違規需改善

81人疑食物中毒 礁溪老爺酒店總檢查、食材送驗

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

黑衣人衝警局叫囂 爆吃案疑雲

台北市松山警分局教官楊忠蒞本月十六日凌晨酒後,涉嫌在分局附近辱罵徐姓男子等七人三字經而爆衝突,楊跑回分局,七黑衣人追進分...

逆轉!松山分局證實自己人先罵三字經 民眾才衝分局砸電腦

台北市警松山分局楊姓教官警紀案出現大逆轉!原本分局高層遲遲不願證實跟著楊姓教官進分局的7名男子中2人有毀損行為,直到今天...

假公務員老梗騙倒高官 NCC副主委捧358萬現金「面交」

徐姓、游姓、林姓、陳姓男子加入陳姓主嫌為首的詐騙集團,集團利用老梗的「假警官」,經過電話不斷轉接,假冒警察、檢察官要求配...

2少殺人 婦疑50萬買凶殺夫

高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇,爭吵時被毆打,前晚涉嫌找二名輟學少年持開山刀砍殺曾致死;警方昨天逮捕行凶少年,二人供稱受杜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。