快訊

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

雙北共同宣布:國三、高三生可在家不到校上課

影/闖紅燈不滿BMW駕駛提醒 機車男亮實彈槍反被打趴

黃姓男子今天騎機車與駕駛轎車的俞姓男子疑發生行車糾紛,尾隨俞回到居住的社區內道路,攔下俞後亮槍示威,結果已上膛的改造手槍被奪下,並被俞和友人聯手制伏,受傷倒地。衝突過程中,黃男子彈。警方戒護就醫後帶回偵詢,依違反槍砲彈藥刀械管制條例偵辦。

基隆市警、消今天上午11點多接獲報案,指有人掏槍滋事,已被人制伏。警方趕到現場,看到黃男(24歲)的機車倒在俞男白色BMW轎車旁,黃被多人壓制。鑑識小組前往採證,現場路面有把改造手槍、彈匣及4顆子彈,槍膛內也有1顆子彈。

據了解,黃男騎機車在俞男居住社區附近道路,在通過路口時與俞駕駛的轎車發生行車糾紛。黃騎車逼近俞車,俞開車窗對他說「你闖紅燈你知不知道」。

黃疑心生不滿,騎車尾隨俞車進入社區,再找俞理論,並亮槍指著俞的頭示威。俞男同車友人趁機走到黃男背後,迅速扣住黃男持槍的左手,並往黃身後扭轉,讓也無法開槍,同時奪下手槍,取下彈匣。黃最後不敵,被人壓制到地面,左眉處有撕裂傷流血。

消防人員將黃送醫,員警在旁戒護。醫師檢查發現單純外傷,包紮後由員警帶回派出所初步偵詢後,帶黃回家又搜出2顆子彈,將深入追查槍彈來源,釐清案情。

【中央社/基隆3日電】

黃姓男子今天騎機車行經基隆市八斗子一處社區附近時,因闖紅燈發生行車糾紛,黃男竟持槍嗆聲,未料,槍械不僅被奪下,黃男還被打趴在地,鮮血直流,警方訊後將相關涉案人送辦。

目擊者向媒體表示,事發當時,34歲黃男騎乘機車與一輛白色BMW一同停等紅燈,黃男疑似闖紅燈,接著又與BMW靠得太近,對方便搖下車窗,質疑「你剛闖紅燈,你知不知道?」

未料,此舉引起黃男不滿,一路尾隨BMW到八斗子一處社區停下,BMW車上黃姓、俞姓男子下車後,機車騎士黃男涉嫌持槍指著對方頭部,沒想到槍械卻被兩人和民眾合力搶下,黃男不僅被撂倒在地,還被對方用安全帽猛敲頭部,打到頭部鮮血直流。

警方上午11時許接獲通報到場,發現機車橫躺在地,一旁除有一把改造手槍外,還有4顆子彈,另有1顆子彈已上膛,改造手槍經送驗後功能正常,警方將持續追查槍枝來源。

警方指出,相關涉案人現已製作完筆錄,涉嫌亮槍的黃姓男子訊後將依槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦。

黃男今天騎機車與白色BMW轎車發生行車糾紛,涉嫌持槍向對方嗆聲,反遭制伏,警方到場採證調查。記者邱瑞杰/翻攝
黃男今天騎機車與白色BMW轎車發生行車糾紛,涉嫌持槍向對方嗆聲,反遭制伏,警方到場採證調查。記者邱瑞杰/翻攝
黃男今天騎機車與白色BMW轎車發生行車糾紛,涉嫌持槍向對方嗆聲,反遭制伏,由消防人員送醫。記者邱瑞杰/翻攝
黃男今天騎機車與白色BMW轎車發生行車糾紛,涉嫌持槍向對方嗆聲,反遭制伏,由消防人員送醫。記者邱瑞杰/翻攝
黃男今天騎機車與白色BMW轎車發生行車糾紛,涉嫌持槍向對方嗆聲,反遭制伏,槍彈掉落地面。記者邱瑞杰/翻攝
黃男今天騎機車與白色BMW轎車發生行車糾紛,涉嫌持槍向對方嗆聲,反遭制伏,槍彈掉落地面。記者邱瑞杰/翻攝

BMW 槍枝 機車騎士 基隆

延伸閱讀

轉彎轎車被直行機車撞上 法官以無從迴避為由判無罪

Toyota Spura終究還是要上手排的?何不跟M3引擎一起上!

老翁闖紅燈遭撞送醫不治 家屬怪騎士「為什麼不閃」網罵翻

2021 BMW M3持續測試中 竟與一般版本大不相同!

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。