21歲警遭無照撞重傷命危 家屬忍痛考慮明天拔管、器捐

新北市樹林區21歲警員楊庭豪腦幹衰竭,他父母考慮器捐,明日將由另一名醫師判定腦死,並會同檢察官相驗後拔管,捐贈器官。記者魏翊庭/攝影
新北市樹林區21歲警員楊庭豪腦幹衰竭,他父母考慮器捐,明日將由另一名醫師判定腦死,並會同檢察官相驗後拔管,捐贈器官。記者魏翊庭/攝影

新北市樹林區21歲警員楊庭豪,昨凌晨在騎機車執勤中,遭無照機車少年撞上重傷命危。據了解,楊庭豪父母因主治醫師判定楊庭豪有腦幹衰竭情形,且初步測試已無腦幹功能,與院方討論,考慮明日將由另一名醫師判定腦死,並會同檢察官相驗後拔管,捐贈器官

【中央社/新北3日電】

新北市21歲警員楊庭豪昨天出勤遭無照駕駛機車少年撞倒,經急救後腦幹仍無功能,初步判定腦死,家屬同意器官捐贈,將對家人的小愛化為大愛。

樹林分局21歲警員楊庭豪昨天凌晨與同事分別騎乘警用機車支援處理一起打群架事件,過程中有開啟警笛及警示燈。但行經樹林區大安路、俊英街口時,遭17歲無照駕駛機車的張姓少年從側面撞上,楊員當場失去生命跡象。

楊員被緊急送往亞東醫院急救後仍呈重度昏迷,由於頭部重創,病情並不樂觀,經急救後送加護病房觀察,且因楊員腦幹衰竭,初步測試已無腦幹功能,將待院方做進一步檢測,若判定腦死,家屬將忍痛拔管並捐贈器官,讓對家人的小愛化為大愛。

由於這起事故引起各界關切,警政署長陳家欽今天上午9時許到樹林派出所視察及致贈早餐,為警員加油打氣,隨後又前往醫院慰問家屬,表達關心與不捨,楊母泣說「兒子很認真做事,可是卻被撞,真的很冤枉」。

涉肇事少年也在媽媽陪同下前往加護病房向楊員的父母下跪,母子倆一直磕頭道歉說「楊媽媽對不起」。國民黨立法委員葉毓蘭也前往探視,並擁抱安慰楊母。

葉毓蘭在臉書貼文指出,楊員「腦已經像豆腐掉到地上,碎了」、「這樣,連救回來當植物人的機會都沒有了!」楊爸爸、楊媽媽稍早也簽署了楊員的器官捐贈同意書。

她表示,將要在立法院提案修法,希望比照酒駕修法的精神,提高無照駕駛致人於死的刑責,也要對未成年人的無照駕駛肇事致人死傷,追究家長與車輛所有人的責任,不能讓楊庭豪白白犧牲。

器官 警察 車禍

延伸閱讀

淡水沙崙園區招商 盼引進文創產業

21歲警遭無照少年撞命危 侯友宜:絕對加強嚴格取締

生技員工跌落化學槽死亡 新北市勒令現場停工

臉書PO李登輝倦容照挨批 柯文哲放照原因曝光

相關新聞

潤寅案翻版 服飾業聯手會計師詐貸80億

調查局台北市調查處接獲檢舉,指方悅服飾負責人王橞瀴涉嫌虛設17家境外公司,勾結會計師林淑玲出具不實財報,利用虛偽三角循環...

男拒臨檢衝河堤投河逃逸 2小時後再見已成冰冷屍體

45歲方姓男子昨天深夜駕車行經台北市萬華區環河南路時,遇上員警攔查拒檢,竟一路衝往堤外道路下車逃逸,他投河逃跑卻無故失蹤...

袁惟仁跌倒住進加護病房 院方:家屬不希望外界打擾

音樂人袁惟仁(小胖老師)日前傳出在台東老家跌倒昏迷住進台東馬偕醫院加護病房,不過,院方今天徵詢家屬意見後,不願對外公開袁...

51歲捷運警休假返鄉探親 疑主動脈剝離搶救不治

北市捷運警察隊第三分隊的51歲警員孫瑞隆,昨日返回高雄老家探望父母時,突然身體感到不適、昏迷送醫,經搶救後今凌晨仍宣告不...

澎恰恰喬億元債務家人誤會被綁架 報警發現誤會一場

藝人澎恰恰23日出現台北市街頭,身邊有大批警方包圍;據了解,當天澎恰恰是因為債務問題,和債主協調還款事宜,當時澎恰恰與兒...

與兒吵架後 婦疑騎車撞火車亡

嘉義縣鍾姓婦人前天和兒子起爭執後騎機車外出,家屬報警協尋未果,昨天竟發現鍾婦疑撞擊火車,身體斷成兩截,二屍塊散落在水上鄉...

懷疑母親要害他 持8種凶器砍死她

台南市患有思覺失調症李姓男子,昨天凌晨懷疑母親要害他,涉持家中榔頭、水果刀、日光燈管等八種凶器,將母親打成重傷,送醫仍不...

2萬桶流入市面!黑心消毒劑賣洗腎室 60家受害

新北市智森國際公司十三年前起,透過台北市泰華施公司,向泰國採購一般酸性消毒劑,再假冒醫療級消毒劑,分裝低價賣給彰化等五縣...

北市晚間驚傳槍響! 民眾報案大安捷運站附近有人開槍

台北市晚間驚傳槍響!復興南路及信義路口的大安捷運站出口附近,晚間7時許,民眾報案看到有人開槍,目前轄區警方已到場鑑識採證...

兒發狂砍母死偵訊沉默 事發時父親在樓上只聽到狗叫聲

台南市佳里區30歲李姓男子疑患有思覺失調症,疑因幻想52歲母親要傷害他,今天凌晨涉嫌持榔頭、水果刀、剪刀及日光燈管等凶器...

台南兒子拿榔頭爆打母親致死 鄰居聽到慘烈求救聲報警

南市佳里區李姓男子(30歲)今天凌晨不知何故52歲陳姓母親發生衝突,他涉嫌持榔頭、剪刀及日光燈管,毆打母親頭部等身體部位...

2萬桶非醫療級洗腎機消毒劑流入醫院 洗腎病友恐受害

台灣洗腎病人今年破9萬人,燒掉健保450億元,彰化縣衛生局2019年5月稽查合銓興業公司,發現違法分裝清洗洗腎機的酸性消...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。