刑事局反毒電競挑戰賽 除暴特勤隊齊出征

為免青少年遭遇毒害,刑事局在暑假期間特別舉辦「2020 CIB反毒電競挑戰賽」,15日網路全程直播決賽過程,並邀競及電競職業戰隊和除暴特勤隊共拍宣傳片,以電競體育精神共同反毒。

刑事局今天發布新聞稿表示,維護青少年身心健全發展,並以寓教於樂方式傳遞反毒意識,共同打造優質無毒的生活環境,今年暑假特別擴大舉辦「2020 CIB反毒電競挑戰賽」,且以知名手遊「絕地求生M」為賽事主題遊戲。

此外,為吸引更多年輕族群,這次賽事活動也特別邀請2020 PMPL職業聯賽TPE賽區總冠軍「競及電競ULevel Up」戰隊擔任代言人,一同和刑事局除暴特勤隊共拍宣傳影片,畫面震撼且精彩。

刑事局說,「2020 CIB反毒電競挑戰賽」在8月中前將分別舉辦2場線上海選賽,最終優勝隊伍將成為刑事局「反毒戰隊」;精彩決賽將於15日在「競及電競」臉書粉絲頁、youtube、twitch及17直播Sportsme台體台頻道全程直播,收看直播的民眾還能參加抽獎活動。

除此之外,即日起至24日止同時推出「雞不可失,毒不可吃」短影片創作競賽,民眾只要利用「絕地求生M」相關元素結合反毒理念,自創短影片在各社群平台發布展示,瀏覽數最高前3名可獲得精美電競周邊產品。

刑事局表示,活動頒獎記者會將於29日舉行,屆時冠軍隊伍與刑事局除暴特勤隊將進行對戰表演賽,現場也會送出全球限量100個CIB樂高積木小人偶,希望藉由反毒電競賽事提醒年輕族群用正確態度面對生活壓力、堅決反毒。

反毒 直播 上海

延伸閱讀

影/全台首起三倍券詐騙案 新北刑大與刑事局聯手逮3人

日本人氣女神代言豪華電競椅 宣傳照「雪乳炸裂」網全歪樓

台南警方結合企業辦漆彈賽 鼓勵青少年參與反毒

跳舞不碰毒 嘉縣辦暑期反毒熱舞營暨熱舞賽

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。