台南莽男酒後和女友吵架 心情不爽路邊開槍被判刑

陳姓男子被控於去年10月18日清晨近4點,酒後與女友吵架,心情不佳,駕駛轎車行經台南市永康區某汽車服務中心前,涉嫌持改造槍、彈朝路旁開槍,事後陳向警方自首法辦起訴;台南地院依陳違反槍砲罪,判處徒刑2年6月,併科罰金11萬元,全案可上訴。

判決說,陳2014年間某日,在蝦皮拍賣網站,自某不詳賣家,以5 萬元價格,購得具殺傷力改造手槍1 支及制式子彈10顆。

去年10月18日清晨,陳酒後與女友發生爭執,心情不佳,駕駛轎車行經永康區中正北路某汽車服務中心前,持槍、彈隨機 朝路旁服務中心射擊,造成服務中心保養廠檢測區捲門玻璃破裂毀損,毀損部分,廠商撤回告訴,法院不受理。

現場留下一枚彈殼,經警據報調閱監視器後,當天下午3點多,員警前往嘉義縣陳住處,確認該射擊車輛駕駛人際,陳 在警員有合理懷疑其有犯罪嫌疑之前,自首持有槍、彈,並同意搜索查扣瀝案槍枝和子彈。

法官認為,陳觸犯修正前槍砲彈藥刀械管制條例第8條第4項,非法持有可發射子彈具殺傷力槍枝罪,另陳自首持有槍彈,應依槍砲彈藥刀械管制條例第18條第1 項前段規定,減輕其刑。

陳姓男子被控酒後與女友吵架,心情不佳,涉嫌持改造槍、彈朝路旁開槍,台南地院依陳違反槍砲罪,判處徒刑2年6月,併科罰金11萬元。圖/本報資料照片
陳姓男子被控酒後與女友吵架,心情不佳,涉嫌持改造槍、彈朝路旁開槍,台南地院依陳違反槍砲罪,判處徒刑2年6月,併科罰金11萬元。圖/本報資料照片

自首 槍枝 嘉義

延伸閱讀

「好萊塢黃金單身漢」李奧納多想婚了?與23歲女友卡蜜拉「邊防疫、邊加溫感情指數」!

粗工愛上未滿13歲小女友 二度激情60萬和解獲緩刑

一卡皮箱藏6槍94彈!警抄滅竹聯幫信堂「移動軍火庫」

男子不滿女友談過戀愛 迫她「與法鬥發生性關係」遭判7年徒刑

相關新聞

載老婆出門卻吞5顆安眠藥開車上路 20歲女慘遭撞飛身亡

高雄高姓女子前天搭乘友人何姓男子機車,2人在旗津區遭吞了5顆安眠藥的廂型車駕駛周姓男子撞上,高當場被拋飛數公尺遠,雖然緊...

口罩國家隊又出槌!委託未經許可公司製造 檢調搜索

國家隊又出槌!台中市口罩製造商釩泰公司為增加口罩產量,9月起委託未經許可的雲林縣丞威公司製造醫療用口罩後於藥局通路販售,...

恐怖!氫氣槽體交流道墜落爆炸起火 民眾:以為被轟炸

國道3號高速公路接國道1號彰化系統交流道上,今天凌晨零時許,一輛來自高雄高啟通運公司,由38歲蔡姓司機載有儲放氫氣的槽車...

影/「以為對岸打過來了」 嘉義宏都氣爆居民嚇壞了

嘉義市東區保建街宏都大樓,今晚約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保建街B樓9樓5號林姓住戶住宅,不明原因氣爆,強烈爆炸...

影/嘉義市宏都大樓發生嚴重氣爆火警 死傷不明

嘉義市東區保健街宏都大樓,今天晚上約8點50分發生氣爆火警,大樓南側靠保健街,約8或9樓住戶不明原因忽然氣爆,強烈爆炸瞬...

澎湖東吉鋤頭嶼發現二戰遺留未爆水雷 澎防部現地爆燬

海洋國家公園管理處9月18日委外登上澎湖東吉島鋤頭嶼淨灘時,意外發現1枚直徑約80公分的水雷,經通報軍方處理,外觀嚴重鏽...

澄清湖雙屍身分查出!姊弟戀同居男女走上絕路

高雄市澄清湖昨日發現兩具浮屍,兩名死者身分今日確定,兩人是年紀相差十幾歲的同居戀人,女方在家中有留下遺書交代後事。警方表...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。