快訊

不敵連番示威 黎巴嫩內閣總辭

「涉港問題上表現惡劣」 中共宣佈制裁11名美方人士

新莊高級社區居民稱租客吸食笑氣警消極 警方回應了

新北市一名家住新莊區都峰苑的33歲李姓男子在PTT發文,指稱他的住宅由於是住商合一,常有詐騙機房,兩個月前搬來的新住戶更是在樓上大開笑氣趴,昨天連續撥打110報了3次警警方卻不處理;新莊警方則回應,先前僅有接獲民眾檢舉噪音污染,經訪查後發現該處放有笑氣瓶,但因笑氣非屬毒品,持有不違法,警方與屋主協調後讓該處租客退租;昨天接獲報案,警方有到場查看,一開門就發現3人在吸食笑氣,將人帶回後依社會秩序維護法移送。

李男在PTT上 PO文指稱,他住在新莊高級社區住宅都峰苑,但因屬於住商合一的住宅,常有詐騙機房等設在此處,前一陣子警方才查獲;兩個月前搬到他家樓上的租客,更是常開笑氣趴,他向警方檢舉噪音污染以及有人吸食笑氣,警方卻只回覆「笑氣不屬於毒品」,並請他到所製作筆錄;李昨天晚上無法忍受,再度撥打110報警,警方再度請他製作筆錄,李不想離開住所,要求員警到場向他拿證據,警察卻拒絕,懷疑警方對此作為消極。

昌平派出所對此回應,此處先前便曾因承租人游男被查獲種植大麻,又接獲民眾檢舉噪音而特別關切此處。當時接獲檢舉後經查訪發現屋內確實擺有笑氣瓶但未有人吸食,因笑氣在現行法律上不屬於毒品,持有不違法,警方未當場查獲民眾吸食,只得與該處屋主協調後,要求租客盡快搬離。

警方表示,李姓民眾先前報警都僅指稱噪音問題,未提起有人疑似吸食笑氣,因噪音問題違反社維法需要3人以上的民眾製作筆錄才能開罰,但請李到場製作筆錄,他卻三度拒絕,才會無法處理,但警方到場訪查時有發現笑氣鋼瓶,因此與屋主協調後讓租客盡快搬離。

昨天晚間11時許李撥打110報警,指樓上又有噪音,請警方用噪音的原因派人來勸導,警方到場後訪查,發現27歲楊姓女子、26歲李姓女子,以及33歲游姓男子竟然邊打掃環境準備退租,邊吸食笑氣,立即以現行犯將三人帶回,並查扣笑氣瓶一罐,警詢後依社會秩序維護法移送。

警方回應,該處接獲檢舉後都有處理,並非李男所稱未予理會。

警方到場訪查,發現三人正在吸食笑氣,依法將人帶回後以社維法移送。記者柯毓庭/翻攝
警方到場訪查,發現三人正在吸食笑氣,依法將人帶回後以社維法移送。記者柯毓庭/翻攝
警方並在場查扣笑氣瓶一支。記者柯毓庭/翻攝
警方並在場查扣笑氣瓶一支。記者柯毓庭/翻攝
李民PO文指稱新莊都峰苑龍蛇雜處。記者柯毓庭/翻攝
李民PO文指稱新莊都峰苑龍蛇雜處。記者柯毓庭/翻攝

噪音 毒品

延伸閱讀

名人找個家/陳良德 重生活機能

新莊宏匯廣場試賣 停車、電梯待改善

號稱新北最大百貨商場!新莊宏匯廣場今試營運受考驗

新莊宏匯廣場試營運首日 狂吸逾2萬人進場

相關新聞

風聲走漏讓蘇震清做假證據? 北檢分案查洩密

民進黨立委蘇震清涉長期替太流前董事長李恆隆爭奪SOGO經營權,透過白手套郭克銘向李索賄,至少利用5個以上人頭帳戶收錢,6...

毒中藥風暴擴大 衛生局:60人就醫鉛中毒12人

台中市前議長張宏年一家人鉛中毒,台中市衛生局調查後發現,台中市盛唐、九福兩家中醫診所因使用硃砂入藥,到這二家中醫診所就診...

盛唐中醫呂世明、中藥商歐國樑 涉藥事法遭羈押禁見

台中地檢署偵辦硃砂鉛中毒案,檢警昨搜索盛唐、九福中醫診所,以及上游中藥商,檢察官認盛唐中醫診所負責人呂世明、九福中醫診所...

礁溪老爺酒店疑似客人食物中毒 餐廳遭勒令暫停營業

有民眾投訴入住員工旅遊入住礁溪老爺酒店,用餐後陸續有59人出現人上吐下瀉,疑似食物中毒症狀。宜蘭縣政府衛生局於接獲相關消...

任務結束同事列隊淚送 21歲警楊庭豪父母:我們回家了

「庭豪,任務結束,一路好走!」,新北市樹林派出所21歲員警楊庭豪執勤中遭撞,搶救無效昨器捐遺愛人間,今早從亞東醫院移靈至...

鉛中毒案/中醫診所竟用硃砂調劑 衛生局勒令停業1個月

台中市衛生局調查中市前議長張宏年、兒子張彥彤議員一家人發生「鉛中毒」案,抽驗相關藥材,其中自費藥材初驗結果今天出爐,顯示...

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

台中檢警偵辦鉛中毒案,下午除了搜索中醫診所,也前往供應硃砂的中藥商處所進行搜索,並將負責人帶回偵訊。其子晚間見記者前往採...

影/張彥彤鉛中毒提告殺人罪 盛唐還想找父親「關說」

前台中市議長張宏年與兒子、現任市議員張彥彤驚爆一家4口鉛中毒案,雪球越滾越大。張彥彤今天上午召開記者會痛批盛唐中醫院長呂...

高雄建商高鐵站外遭4人擄走 蒙眼綁3天警攻堅木屋救人

高雄驚傳押人討債!64歲洪姓建商疑積欠下游包商2000多萬款項,上月8日晚間在左營高鐵站附近遭4男押上車並蒙眼,洪家人隔...

21歲警遭撞殉職是蘇揆「換警局長」惡果?他嘆基層生命不如官位

8月2日凌晨,新北市政府警察局樹林分局樹林派出所一名員警,為支援其他派出所轄區的「打架事件」,與同派出所同事分別騎乘三輛警用機車,飛車前往其他轄區。他們在行經俊英街、大安路口時闖越紅燈,且有鳴笛並開警示燈,不幸的是,該路口綠燈行向之少年騎士仍與該員警發生嚴重碰撞,員警當場失去生命跡象,經搶救後仍腦幹衰竭,家屬決定拔管並器捐遺愛人間。

北檢今提訊立委弊案相關人 白手套郭克銘轉汙點證人

台北地檢署偵辦立委集體行賄案,今提訊收押禁見的行賄者李恆隆、白手套「是知管理顧問公司」總經理郭克銘等2人出庭,檢調日前已...

高雄前鎮國際花市驚見男焦屍 下身嚴重灼傷

高雄前鎮區翠亨南路上的國際花市內,今清晨時發現一具男焦屍,警消獲報到場後已將現場拉起封鎖線管制,另外在焦屍附近發現裝有約...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。