快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

洗澡時被惡煞從浴室拖出毆打強盜 被害夫婦選擇原諒

蕭姓男子等4人因缺錢花用,去年5月到蕭曾任職的鐵工廠,持改造手槍、電擊棒將正在洗澡、全身赤裸的郭姓男老闆拖出強壓在地,並對空鳴槍,還拿槍柄毆打郭妻頭部要脅,但兩人身上沒錢,蕭等人未得逞,怕停留太久隨即逃逸,警方循線逮捕4人,法院依攜帶凶器侵入住宅強盜未遂罪,判4人3年8月到4年6月不等徒刑。

4人都是年輕力壯的二十多歲年輕男子,但郭姓夫妻均已60多歲,不過蕭等人事後向郭姓夫妻道歉,郭則表示「他們還年輕,只要不要再犯,願意原諒,希望讓他們去服刑,並好好做人,希望法院從輕量刑」。

判決指出,蕭男曾在郭姓夫妻在水上鄉開設的鐵工廠工作,熟知郭男會在發薪前一日領現金,便在去年五月二日謀畫強盜,與李姓和徐姓、梁姓等男子到鐵工廠作案,蕭怕被認出,與擔任駕駛的梁姓男子在外等待,由徐男、李男戴著口罩,持電擊棒和改造手槍入內。

郭姓男子證稱,當天拿槍的徐姓男子撞門,將他從浴室拖出來,他被壓在地上,還用槍抵著他太陽穴,大喝「錢在哪裡?」,還拿槍柄敲妻子的頭,妻子用手去遮,手和頭部都被打到瘀青,但工人都是領現金,因為做工的要養家,錢都早已提前給工人,只能一直說「沒有錢,若有錢就給你了」。

判決指出,徐男見遲遲不怕,一度向天花板開空包彈要脅,李男也拿電擊棒在旁威脅,但兩人見無法及時取得錢財,恐拖延時間遭他人發現便逃逸,警方獲報後,調閱監視器畫面逮捕蕭等四人。

法官審酌4人犯案動機發現,蕭男離婚、育有小學一年級的幼子,因缺錢花用,謀畫整起事件,為最核心角色判四年六月最重,李男從事物流現場作業員,因賭博欠錢,梁男從事送貨員離婚,與前妻育有1名5歲小孩,收入不穩定。

徐男則是母親早逝,父親自幼虐待他,後來由外祖父母扶養長大,成長過程素行不良,因毒品、詐欺即將入獄,欠缺生活費而犯案,

嘉義地院依攜帶凶器侵入住宅強盜未遂罪,判4人3年8月到4年6月不等徒刑。本報資料照片
嘉義地院依攜帶凶器侵入住宅強盜未遂罪,判4人3年8月到4年6月不等徒刑。本報資料照片

延伸閱讀

國旅大爆發 台東監所收容人外雇洗床單被套

何猷啟爆離婚約會嫩妹被批 前妻齊嬌發文護舊愛「不要委屈自己」

賭王兒被爆已離婚! 機場捕獲首公開回應

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

相關新聞

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

博達女董座外役期間當清潔工 在女監穿囚服氣質仍不同

博達科技公司前董事長葉素菲涉掏空公司,遭判刑16年8月,她在2015年申請到台中女子監獄外役監服役,2017年法務部推動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。