快訊

影/我漁船遭擦撞後 日本船艇後方緊追不捨影片曝光

女記者轉播遭諷「像看A片」 美廣播人慘丟工作

殺父廿餘刀嫌臭再棄屍 逆子稱「我農藥中毒過」

胡姓男子弒父後棄屍,一審遭處無期徒刑,台灣高等法院今續行準備程序。記者王宏舜/攝影
胡姓男子弒父後棄屍,一審遭處無期徒刑,台灣高等法院今續行準備程序。記者王宏舜/攝影
胡姓男子不滿父親叨念,去年5月拿水果刀狂刺父親廿多刀,胡父的遺體3天後腐臭,他嫌「太臭」,將遺體載到新竹溪州橋扔棄。新竹地院依殺害直系血親尊親屬罪判胡無期徒刑,檢方認為應處死刑而上訴;高等法院今開庭時,胡稱曾因農藥中毒而住院,碎唸「台北這邊不知道喔?科技那麼好!」

胡(40歲)曾因毒品等案服刑2年,去年1月底出獄,在臉書上自介「我外號叫光頭,已是過去式惹,現已改名為老鷹,還請指教」。去年5月31日早上6點多,胡與父親口角,他到廚房拿水果刀,朝父親頭、頸、胸、背猛刺,胡父頸部脊髓斷離、大量出血死亡。

胡任父親遺體置家3日,再將發臭的屍體載到溪洲橋下棄屍,鄰居看他舉止怪異,又疑似「搬屍體」而報警。

新竹地院囑託醫院鑑定,胡患有精神疾病,不過弒父時具辨識能力,因依兩公約精神不得對精神病患判處死刑,竹院判他無期徒刑。

檢察官認為無期徒刑「過輕」,主張應處死刑,高院今續行準備程序。因胡平時只和父親居住,父親又已往生,其他家屬也不願意再出面,鑑定機關難以評估胡的家族、社會史與再社會化可能性。

法官表示,量刑的重點在於胡的犯行是否符合犯情節最重大之罪;胡則稱自己住過多家醫院,懷疑查不到他的住院資料「可能被洗掉了」,並指自己曾因農藥中毒而住進長庚醫院,科技這麼發達「台北這邊不知道喔?」義務辯護律師表示,若胡的家人不願配合補充鑑定,就不再堅持。法官諭知候核辦。

新竹 死刑 中毒

延伸閱讀

縱火9死 最高法院撤死刑

男電擊悶殺女友 自首想避責未獲減刑判無期徒刑

美國阿肯色州滅門血案:處決兇手的倉促正義?聯邦死刑的司法爭辯

他疑女友別戀 任友槍殺棄屍18天

相關新聞

澄清湖雙屍身分查出!姊弟戀同居男女走上絕路

高雄市澄清湖昨日發現兩具浮屍,兩名死者身分今日確定,兩人是年紀相差十幾歲的同居戀人,女方在家中有留下遺書交代後事。警方表...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

影/21歲妙齡女疑因感情糾紛曾發生爭執 信義威秀遭人潑糞

昨天星期六晚間10時許,台北市信義威秀仍人潮眾多,21歲邱姓女子獨自坐在威秀影城中庭廣場上的石椅,準備夜店開場時進入;突...

藝人旅遊團御用領隊「自由哥」驟逝 過程猶如小鬼翻版

經常帶藝人團出國旅遊的知名領隊「自由哥」王柏翔驚傳驟逝!16日他才剛在自己的臉書和粉專分享小鬼(黃鴻升)猝逝訊息,18日...

太可惡!妙齡女在信義威秀被潑糞屎桶蓋頭 警追口罩男

昨天是星期六,晚間10時許台北市信義威秀仍人潮眾多,一名21歲女子正在逛街,卻突然遭到一名戴口罩男子拿著一小桶疑似排泄物...

不斷更新/東海大學商圈驚傳氣爆火警 已知4死1傷

台中市龍井區新興路59巷,今天清晨4時許發生火警,一棟出租套房大樓傳出氣爆,造成多戶延燒,地點鄰近東海大學商圈,消防分隊...

嚇壞了!直播夜探廢棄鹽工宿舍 赫現地上躺一具男屍

某社群靈異探險團兩人昨天深夜進行夜遊探險直播,在台南市將軍區在轄內將軍區鯤鯓里一處廢棄鹽工宿舍2樓房間,進入現場時赫然發...

秦庠鈺吸金百億逃亡泰國 調查局將押解歸案下午抵桃機

非法吸金超過新台幣130億元的鼎立集團總裁秦庠鈺棄保潛逃,107年9月持偽造護照入境泰國遭逮。案經調查局協調,今天將秦庠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。