台北市兩警遭毒車衝撞 狂開28槍追3公里負傷幸無大礙

鄭姓男子昨天凌晨駕車遇警盤查,因車藏海洛因且車上洪姓女友人是毒品通緝犯拒檢,猛踩油門逃逸還兩度衝撞員警;兩名員警騎機車一路狂追,沿途開了28槍,數槍擊中鄭男後保險桿和輪胎,4人竄逃逾3公里最後被警網包圍攔下,幸無人傷亡。

警方調查,40歲鄭姓男子昨天凌晨駕車載38歲林男、36歲黎女及33歲洪女,凌晨4點多因在台北市中山區新生北路三段一處停車場停車怠速;被兩名騎機巡邏的長春派出所員警認為形跡可疑,上前盤查。

員警示意搖下車窗,鄭突踩油門衝撞離去,兩警立即掏槍射擊,鄭車後輪被擊中,仍狂踩油門,迅速衝上新生高架橋;兩警呼叫支援,通報線上警網追捕,接著也騎車追上高架,並試圖前後包夾逼停鄭男轎車。

鄭見兩警跟上,仗著開車優勢,停車又突然衝撞,逼退員警後再往大直內湖方向飆去;兩警遭撞一度摔車,奮力爬起又繼續騎車追捕。

鄭嫌最後開下匝道,左側前後輪均被射破速度變慢,在中山北、北安路口逆向回轉行駛不到一公里就被警網攔下。員警破窗將4人拉下車壓制,車上搜出約2公克海洛因。

鄭等人說因車上藏毒才心虛逃逸,洪女供稱教唆鄭嫌拒檢衝撞,毒品也是她持有,警詢後將鄭、洪二人依妨害公務和毒品罪嫌送辦,林、黎二人採尿請回。

警方說,兩警當時攜帶48發子彈,共開28槍,手腳輕挫傷,冒險制伏拒檢車輛,將報請表揚。

一輛車今天凌晨拒絕路檢逃逸,雙方發生追逐,該車在圓山大飯店附近遭成功攔阻,台北市警方在車上起獲海洛因。記者蔡翼謙/翻攝
一輛車今天凌晨拒絕路檢逃逸,雙方發生追逐,該車在圓山大飯店附近遭成功攔阻,台北市警方在車上起獲海洛因。記者蔡翼謙/翻攝

延伸閱讀

公車加裝ADAS防事故 北市擬增80輛

北市小內閣新布局 議員批「忘了柯市長只記得柯主席」

北市忠孝西路天橋自焚 昏迷送醫

上百調度員被欠薪勞檢竟沒查到 台鐵產工嗆北市沒效率

相關新聞

「有種無恥叫韓國瑜」 基進840字文遭韓怒告下場沒事

台灣基進黨去年11月在臉書發文「有一種無恥,叫做韓國瑜」,被韓國瑜怒提告妨害名譽;基進高雄黨部主任黃柏翔辯稱,是批評韓背...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。